Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
Мы в Google+!
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Соусы для шашлыка
Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Катаиф (восточная сладость)


Тесто:

  • мука,
  • вода,
  • щепотка соли,
  • сода,

Начинка:

  • финики

Сахарный сироп:

  • вода,
  • сахарный песок,
  • сок лимона.

  1. Вначале пекутся маленькие блинчики. Только с одной стороны пропекаются. Такие блинчики у нас ещё и продаются, для ленивых хозяюшек.

    Восточные сладости

  2. Потом начиняются. Начинка может быть любая: орешки с изюмом, перемешанные с сахарным песком или финики, очищенные от косточек.
    В нашем случае - финики. Края надо хорошенько защипать.

    Катаиф

  3. Потом пожарить в большом кол-ве растительного масла до коричневатого цвета.
  4. И сразу горячими их опустить в сироп: вода, сахарный песок и сок лимона (кипятить 10-15 минут).
  5. Получаются вкусные, хрустящие и сочные!

Читать на сайте >>


Мармелад из айвы


500 г айвы
400 г сахара
сок 1/2 лимона

Айву помыть, очистить, порезать кусочками. Залить водой, чтобы только покрывала, и поставить вариться до мягкости (около 30 минут).
Отваренную айву измельчить при помощи блендера. Добавить в пюре сахар и сок лимона.
Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения – примерно 10-12 минут.
Форму застелить бумагой для выпечки, выложить горячее пюре и разровнять. Дать мармеладу подсохнуть с одной стороны (сутки), а затем аккуратно перевернуть на другую сторону (снова на бумагу для выпечки) и подсушить сутки с другой стороны.
Нарезать на квадратики, хранить в коробке.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Запыленные обои можно сначала очистить веником или пылесосом, а затем протереть сухой жесткой шерстяной тряпкой, обсыпанной овсяной крупой.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное