Провела эксперимент, пожарила пиццу на сковороде. Быстро, но мне все же в духовке больше нравится.
А вот рецепт жидкого теста, то, что нужно, быстрый и простой. В духовке с таким тестом уже печь пробовала, понравилось.
Смешать все для теста, оно получается жидким как на оладьи.
Выложить тесто в смазанную сковороду.
Смазать майонезом и кетчупом, сверху покидать все, что душе угодно (вареная картошка, колбаса, помидоры, сладкий перец, зелень, сыр).
Закрыть крышкой и жарить на среднем огне 5-7 минут.
Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. С вишнями поступить так же.
Нагреть масло на среднем огне. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Повторить то же самое с другими фруктами.
Остывшие фрукты окунуть в сироп. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.