1 упаковка слоеного теста (у меня было тесто фило),
300 г сыра,
3 яйца,
50 г колбасы,
лук-порей,
10 г сливочного масла.
Идея не новая, просто сырный пирог на этот раз скрутила рулетом. Начинка почти не вытекает, т.к. в нее добавляются яйца. Колбаса и лук-порей не обязательны, просто завалялись в холодильнике остатки.
На самом деле у меня было не обычное слоеное тесто, а для приготовления пахлавы, т.е. оно отдельными листиками. Но из обычного слоеного теста тоже хорошо получается.
Сыр натереть, колбасу и лук-порей мелко нарезать.
Нарезанные ингредиенты и сыр смешать с сырыми яйцами.
Тесто разложить на застеленном пергаментом противне.
Поверх теста выложить начинку и скрутить рулет.
Сливочное масло растопить и с помощью кулинаркой кисточки смазать рулет.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов С духовке примерно 20-25 минут.
450 г муки
250 г сахара
150 г сливочного масла (мягкого)
2 яйца
100 г какао
250 мл молока
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
1 ч.л. ванилина
1 упаковка пудинга
0,5 л сливок
Взбить яйца с сахаром и маслом. Всыпать сухие ингредиенты, влить теплое молоко. Взбить тесто до однородности, вылить в смазанную форму. Выпекать около 50 минут, при 180 градусах. Вынуть бисквит из формы, остудить. Пропитать бисквит кленовым сиропом.
Сварить пудинг как указанно на упаковке. Вылить готовый в выемку бисквита, убрать в холодильник до застывания.
Сливки взбить с сахарной пудрой (по вкусу). Вынуть десерт из холодильника, перевернуть на блюдо. Украшение блюда - взбитые сливки.
Я пекла бисквит в форме с выемкой, можно печь в обычной форме, а потом разрезать слоями.
Если пудингом промазываем коржи, то нужно дать ему слегка остыть, чтоб лучше загустел.
Миндальные орехи хороши как закуска, но их очень сложно чистить. Все можно упростить, если положить орехи в холодную воду и довести ее до кипения. Особенно важно начать подогревать именно холодную воду. Когда вода закипит, залейте орехи холодной водой. Теперь чистка орехов не представляет проблемы.