В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть.
Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
Начинка:
Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.Огурцы мелко порубить. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.
Комментарии от maxim:
Вот на фото результат. Правда это то, что успела сфотографировать... А было еще с черничной начинкой и со сладкой кукурузой.
Я, правда, сделала в виде пиццы. Это оказалось так быстро, буквально минут 15-20 у меня заняло от смешивания всего до духовки.
Вкуснота неописуемая. Тесто, хоть и сытное, но хрустящее и лёгкое одновременно.