Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться

Наша группа ВКонтакте!
Мы на Фейсбуке!
День учителя (5 октября)
Торт "С Днем Учителя!"
Праздник "День учителя"
Закуска "Тюльпаны"
"Розы" из помидоров
Букет из осенних листьев
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Легкое печенье


500 г творога
150 г маргарина
2-3 яйца
0,5 ч.л. соды

Этот рецепт давно рассказала мне подруга, печенье легкое и вкусное!

Легкое печенье

Взять 500 г творога и размять в миске.

Легкое печенье

Сверху натереть на терке 150 г маргарина.

печенье

Все хорошо смешать, добавить 2-3 яйца, и 0,5 ч.л. соды гашеной.

Легкое печенье

Когда все перемешается, добавить муку и замесить тесто.

печенье

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на полчасика.

Печенье легкое

Потом достать из морозилки, раскатывать на столе и вырезать стаканом кружочки.

Легкое печенье

Каждый кружочек присыпать сахаром, сложить пополам, еще раз сахаром и еще раз пополам - получится треугольничек, края я плотно прижимаю и один бочок обмакнуть в сахар или в смесь сахара с корицей.
Выложить печенье на противень и печь в духовке на 220 градусов С.

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


150-200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакана кокосовой стружки
горсточку миндальных орехов (мелко порубить)
столько же фундука (мелко порубить)
ещё горсточку изюма (рубить не надо)
5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше)
3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим)
небольшой кусочек сливочного масла

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский.
Разломать тесто на маленькие кусочки.
Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Коричневая краска получается из крепкого кофейного настоя или жженки, представляющей собой пережженный сахар. Жженку приготовляют следующим образом. насыпают на сковороду одну столовую ложку сахарного песка и помешивая нагревают на большом огне, пока сахар не сделается темно - коричневым и будет выделять дым продолжая мешать постепенно добавляйте половину стакана горячей воды и мешают до растворения комков получившийся клейкий темно - коричневый раствор процеживают через марлю или цедилку и хранят в бутылке. Мешать нужно осторожно длинной лопаточкой или палкой во избежание разбрызгивания горячего жженого сахара. При недостаточном прожигании сахара окраска будет слабой, а сахар пережженный свернется в твердый комок и жженки получится мало.

ФОРУМ
ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2014, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное