Тесто:
300 мл овсяных хлопьев
300 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соли
75 мл растительного масла
2 яйца
300 мл воды
Начинка:
250 г шампиньонов
половина луковицы
150 г вареной ветчины
250 г маленьких помидор
200 мл сливок
3 яйца
150 г тертого сыра
соль, перец, специи по вкусу
Очень вкусный рецепт, очень сытный закусочный пирог.
Обжарить порезанные грибы с луком. Порезать на кусочки ветчину и на половинки помидоры. Смешать сливки со взбитым яйцом и добавить половину тертого сыра. Смешать в миске овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и солью. Добавить растительное масло, яйца и воду. Быстро взбить все вместе (тесто получиться жидкое).
Выстелить бумагой противень, вылить тесто, разровнять. Выложить сверху грибы, ветчину и помидоры. Вылить сверху сливки, смешанные с яйцом, посыпать солью перцем, тертым сыром, специями и зеленью по вкусу.
Выпекать пирог в предварительно нагретой духовке 225 С 30 минут на нижнем уровне.
1 стакан обжаренного измельченного фундука
1/4 стакана сиропа от варенья
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
измельченные орехи
какао-порошок
Смешать фундук с сахарной пудрой и белками. Добавить сироп от вишневого варенья. Тщательно перемешать. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в смеси истолченных орехов и какао. Положить шарики на кальку, и - в холодильник до застывания. Можно добавить в начинку ваниль или немного лимонной/апельсиновой цедры.
Очень кислый творог смешайте с равным количеством свежего молока и оставьте на ночь. Затем, откинув на дуршлаг, дайте молоку стечь и положите творог под пресс. Он станет нежным и приятным на вкус.