На один корж:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Крем:
1 банка сгущёнки
250-300 г сливочного масла
Сироп:
1 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок лимона
Печётся 2 коржа. Один светлый, второй - с какао.
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать.
Второй корж - также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта. Пропитать сиропом.
Для сиропа немного сварить до жёлтого цвета. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!!!!
Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
И ФСЁ!!!
Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и... большой, у меня едоков много!
Семечки поджарить на сковородке, а затем прокрутить пару раз через мясорубку. Муку поджарить на сухой сковородке, постоянно помешивая, до румяного цвета. Потом ее смешать с семечным жмыхом и еще раз пропустить через мясорубку. Добавить масло и перемешать. Из сахара и воды сварить сироп, чтоб сахар полностью растворился. Сироп влить в остальное, хорошо перемешать. Поставить в холодильник для застывания.
Белые овощи – картофель, цветную капусту, лук, кольраби – варят быстро, опуская в кипящую воду, при этом посуду оставляют открытой. Воду сливают раньше, чем сварятся овощи (примерно, после 15 минут кипения). При слабом нагреве, доводят картофель до готовности паром, образующимся в плотно закрытой кастрюле.