Эта замечательная техника позволяет мгновенно украсить торт, покрытый сахарной помадкой, которая непременно должна быть свежей.
Специалисты-кулинары предлагают широкий выбор клише для тиснения с самыми разнообразными рисунками. Подойдут и другие инструменты и предметы: черенки ложек, насадки для выдавливания глазури, - все, что угодно, лишь бы размер был небольшой и на поверхности имелся четкий рисунок.
Можно добавить цвет - достаточно окунуть клише в лепестковую пудру перед наложением его на помадку или окрасить уже нанесенный рисунок (полностью или частично) лепестковой пудрой, фломастером с пищевым красителем или тонкой кисточкой, когда помадка высохнет.
Как наносить теснение
Выберите рисунок, который хотите нанести на торт. Попрактикуйтесь на небольшом кусочке помадки, прежде чем приступить к украшению торта.
Убедитесь, что помадка на нем свежая, и посыпьте клише кукурузным крахмалом или лепестковой пудрой. Внимательно следите за тем, чтобы вжимать клише на одну и ту же глубину и под одним и тем же углом, тогда рисунок получится ровным. Всякий раз посыпайте клише лепестковой пудрой или кукурузным крахмалом.
300 г кураги
1 ст.л. желатина
2 белка
100 г сахара
В пол-литре воды отварить до мягкости вымоченные 300 г кураги. В остывшем отваре замочить 1 ст.л. желатина.
Затем распустить его на водяной бане. 2 белка взбить со 100 г сахара и затем перемешать с пюрированной курагой.
Затем добавить желатин, разложить по формочкам и дать застыть.
Формочку перевернуть, выложить самбук на тарелку, украсить взбитыми сливками. Оч вкусно!
Необходимо иметь в кухне небольшие ножницы. Когда Вы привыкнете ими пользоваться, приготовляя пищу, то заметите, что обрабатывать многие продукты (артишоки и др.) гораздо удобнее и быстрее ножницами, чем ножом.