200 г творога
3 яйца
0,5 стакана сахара
1 ч.л. разрыхлителя
4 ст.л. (с горкой) крахмала
2 ст.л. (с горкой) муки
2 пакетика ванилина
Начинка:
Густое варенье или джем
250-300 г мягкого творога
3/4 стакана сахара
изюм, цукаты
У яиц отделить белки от желтков.
Смешать творог, желтки, муку, крахмал, разрыхлитель и ванилин (если творог крупный, то предварительно протереть его через сито).
В отдельной миске взбить в крепкую пену белки, постепенно во время взбивания подсыпая сахар и ванилин.
В творог вмешать 1/3 часть взбитых белков. Потом аккуратно ввести оставшиеся белки (размешивать плавными движениями снизу вверх).
Готовое тесто распределить по застеленному бумагой для выпечки противню слоем толщиной ~1 см.
Запекать в предварительно разогретой до t=180°C духовке до готовности (около 10 минут).
Готовый корж скатать в рулет (не слишком туго, иначе рулет порвется при разворачивании) вместе с бумагой и оставить до полного остывания.
Развернуть рулет. Смазать тонким слоем варенья. Сверху варенья аккуратно размазать творог.
Скрутить творожный рулет. Охладить в холодильнике несколько часов.
Залить остатками творожной массы, как глазурью. И украсить творожный рулет шоколадом или вареньем.
280 г свежих ягод (3-4 вида)
200 г манной крупы
600 мл сливок 35% жирности
40 г сливочного пломбира
10 г коньяка
сахар
стручковая ваниль
цедра апельсина
Ягоды залить 200 мл воды, добавить сахар по вкусу, 1/2 стручка ванили и 1 г цедры.
Довести до кипения и выпарить наполовину. В сливки положить другую часть ванили и довести до кипения. Постепенно всыпать манку, помешивая венчиком. Проварить до готовности, добавить сахар по вкусу.
Подавать пудинг в креманках, выложив на остывший упаренный компот. Сверху выложить шарик мороженого и украсить цедрой.