Для коржей:
2 стакана миндаля или фундука
1 стакан сахара
2 ст.л. кукурузного или картофельного крахмала
7 белков (белки комнатной температуры)
щепотка соли
8 г ванильного сахара
Размолоть в блендере орехи, крахмал и 3/4 стакана сахара до состояния муки.
Белки взбить с солью до устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и взбить еще раз. Постепенно ввести ореховую смесь (методом складывания, перемешивая лопаточкой снизу вверх) и сразу же распределить на смазанном маслом пергаменте на противне. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусов С 35 минут до золотистого цвета.
Готовый корж остудить и нарезать на 4 равные части.
Пропитать и украсить торт по своему вкусу.
На 2 порции:
3 колечка ананаса консервированного
1 апельсин
тертый кокос (свежий)
20 г тертого шоколада
Рецепт подглядела в книге "Кулинария от Кордон Блю", но внесла отсебятины.
Разрезать на дольки кольца ананаса, потом очистить апельсин и его тоже порезать (удалить все белые пленки). Сложить в бокалы (или мисочки) ананас, апельсин, полить немого апельсиновым соком, сверху посыпать кокосом тертым и шоколадом.
Мебель для детской комнаты следует выбирать из тех соображений, что сами дети не могут её поменять, а значит она должна им нравиться, среди неё должно быть уютно, что позитивно скажется на эмоциональном развитии малыша, на развитии его интеллекта и фантазии.