У меня удачно нашлись железные трубочки еще тех времен:
Тесто для трубочек: из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто как на пельмени, только помягче. Затем отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Потом разделить его на 12-14 частей, раскатать на длинные ленты (шириной около 5 см) и каждую ленточку намотать на трубочку с напуском.
Выкладывать на противень и выпекать при 180 градусах С до румяности.
Охлажденные трубочки наполнить кремом с помощью шприца или пакета.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Посыпать можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Крем можно сделать любой на свой вкус.
1 яйцо
3 ст.л. с горкой сливочного масла
1 ст.л. сметаны или молока с горкой
1 ст.л. крахмала
2 ст.л. с горкой какао
20-25 печенек "к кофе"
Сделала шоколадную колбасу с клубничным какао "Несквик" - такая дрянь нерастворимая, а тут все равно проварить надо, так что вроде и ничего вышло: как сырокопченая розовая колбаса :)
Сахар не нужен - это какао сладкое само.
В кастрюльку сложить яйцо, сливочное масло (чем больше, тем лучше, в принципе около 200 г), сметану или молоко, крахмал и какао. Все размешать и проварить до закипания.
Печенье избить в пакете скалкой, насыпать в кастрюльку и вымешивать. Все зависит от того, какое яйцо и сколько масла зачерпнулось, поэтому я засыпаю не все сразу.
Затем тот же целлофановый пакет, где было печенье, выложить массу и сформовать колбаску.