На один корж:
4 яйца
1 стакан сахарного песка
1 стакан муки
Крем:
1 банка сгущёнки
250-300 г сливочного масла
Сироп:
1 стакана сахара
1/2 стакана воды
сок лимона
Печётся 2 коржа. Один светлый, второй - с какао.
Яйца взбить с сахаром миксером, добавить аккуратно муку и мешать ложкой. На смазанный маслом и присыпанной мукой противень выложить тесто и выпекать при 180 град.30 минут. Готовность проверяется деревянной палочкой или спичкой. Первые 15 минут духовку не открывать.
Второй корж - также, только со стакана муки убрать 2-3 ложки и добавить столько же какао.
Когда коржи полностью остынут, каждый торт разрезать острым ножом на 2 пласта. Пропитать сиропом.
Для сиропа немного сварить до жёлтого цвета. НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!!!!!!
Смазать кремом. Я в крем смешала целый набор: нарезанный миндаль, изюм, нарезанную курагу, шоколад кусочками, финики, чернослив. Люблю я это дело!
Для крема масло сперва взбиваем миксером, потом тонкой струйкой вливаем сгущёнку.
И ФСЁ!!!
Украсила самым простым и лёгким способом: кокосовая стружка, молотое печенье и мелкий шоколад.
Торт у меня всегда получается такой пышный, вкусный и... большой, у меня едоков много!
Хлебный пудинг или как вкусно спасти подсохший багет.
Залить изюм ромом. Багет нарезать тонкими ломтиками. Смешать яйца с сахаром, молоком и ванилью и залить смесью ломтики батона. Дать постоять и напитаться. В зависимости от уровня высушенности багета, молока может потребоваться больше или меньше. Если молоко впиталось и ломтики выглядят суховатыми, подлить молока и дать постоять еще.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. В нее произвольно внахлест выложить ломтики багета, пересыпая их набухшим изюмом.
Остатки заливки смешать с ромом после изюма и вылить поверх багета. Растопить масло и равномерно полить им верх пудинга. Посыпать верх сахаром и запечь в духовом шкафу при температуре 190 градусов С до румяности.