500 г готового слоеного теста
300 г сулугуни
100 г брынзы (или любые другие сорта сыра, на Ваш вкус)
1 желток
кунжут для обсыпки
Итак, раскатываем каждый пласт теста и разрезаем на 3 полоски. Сыр трем на терке или, как я, в комбайне. На каждую полоску выкладываем сыр и зажимаем края:
Укладываем в форму для запекания в виде улитки, смазываем желтком и посыпаем кунжутом:
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут.
7 шт. яблок или груш
100 г творога мягкого обезжиренного
5-10 г цедры лимона
сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие)
1 яйцо
корица
У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом. Наполнить получившейся массой фрукты.
Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.