200 г маргарина
600 г муки
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 яйца
Сделать горку из муки, натереть туда маргарин на терке, перемешать аккуратно ложкой, добавить яйца, соль, сахар. Замесить руками. Должна получиться практически однородная масса. Положить тесто в полиэтиленовый прозрачный пакет и убрать в холодильник на 1 час. Затем тесто достать и раскатать.
Уже много лет в период, когда много овощей я делаю такую вкуснятину:
Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю (если есть Цептер или Бергоф) - то вообще класс, засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 1/2 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов.
После остывания - вкус обалденный, я называю украинский ананас.
Попробуйте. Вкусно, диетическое блюдо, дети съедают на улет.
Зверобой - полезно применять спиртовые и водные настойки из него при жирной коже, угревой сыпи, ушибах. Спиртовая настойка имеется в готовом виде в аптеках. Ею смазывают каждый угорек или гнойничок два-три раза в день. Для приготовления водного настоя столовую ложку измельчённой травы варят в стакане воды около 10 минут, дают столько же постоять. Применяют в качестве примочек. На ушибленное место лучше прикладывать свежерастертое растение.