Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Орехово-медовый торт с пряностями


На 8 порций:
125 г (1/2 чашки) мелкого сахарного песка
4 яйца (разделенные на белки и желтки)
тертая цедра и сок 1 лимона
125 г ( 1 1/4 чашки) толченых фисташковых орехов
50 г (1/2 чашки) высушенных хлебных крошек
90 мл (6 ст.л.) светлого прозрачного меда
1 палочка корицы
15 мл (1 ст.л.) коньяка

Муку в этом торте заменяют толченые фисташки в сочетании с хлебными крошками. Результат? Легкий и сочный бисквит. От аромата его пропитки, состоящей из коньяка, меда, лимонного сока с добавлением цедры и корицы, у многих потекут слюнки.

Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите бумагой форму для выпекания.
Взбейте сахар, яичные желтки, лимонную цедру и сок в светлую и мягкую пену. Добавьте 110 г (1 чашку) толченых фисташек и всю порцию хлебных крошек. Осторожно размешайте.
Взбейте яичные белки в крепкую пену и осторожно добавьте ее в желтковую смесь. Переложите в подготовленную форму для выпекания и пеките 45 минут, пока тесто не поднимется и не начнет пружинить при надавливании. Выньте из духовки, оставьте тесто на 10 минут в форме, затем выложите на проволочную подставку до полного охлаждения.

торт

Тем временем приготовьте сироп. Снимите цедру с лимона и нарежьте ее очень тонкими полосками. Выжмите сок из лимона в маленькую кастрюльку, добавьте мед и палочку корицы. Доведите до кипения, положите цедру и кипятите на медленном огне 1 минуту. Слегка остудите сироп и влейте в него коньяк.

медовый торт

Переложите остывший торт на блюдо, проколите его в разных местах спицей и залейте сверху остывшим сиропом.

торт с пряностями

Посыпьте оставшимися фисташками.

торт

Читать на сайте >>


Яблоки (и груши) фаршированные


7 шт. яблок или груш
100 г творога мягкого обезжиренного
5-10 г цедры лимона
сахар (лично мне кажется, что сахар в принципе лишний: фрукты и так сладкие)
1 яйцо
корица

У фруктов вынуть сердцевинки, но так, чтобы внизу осталось донышко. То есть, должны получиться такие формочки из фруктов.
Творог взбить с натертой цедрой, сахаром и яйцом. Наполнить получившейся массой фрукты.
Запекать в аэрогриле при температуре 205 градусов С 25 минут (высокая скорость вентилятора, средняя решетка).
Готовые груши фаршированные выложить на блюдечко, присыпать корицей.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Зажаривая птицу в духовке, кладите ее на сковородку или лист спинкой вниз. Жирную птицу поливайте водой, тощую - свиным салом.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 15:22:16

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: Vasilisa
, сегодня в 14:02:34

 "маленькие бояки"
Автор: Люлюша
, сегодня в 13:47:24

 "У нас пополнение"
Автор: shusha
, сегодня в 11:20:59

 "Наши покупки"
Автор: shusha
, сегодня в 11:06:11

 "В Финку с ночевкой"
Автор: programada
, сегодня в 07:14:43

 "Ой! Где это я?"
Автор: shusha
, сегодня в 01:41:19

 "Все о подушках"
Автор: MaDina
, 17.6.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное