Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

"Обезьяний хлеб"


1 пачка сухих дрожжей (11 г)
200 мл молока
2 яйца
1 ч.л. сахара
щепотка соли
300 г сметаны
~ 600-650 г муки
150 г кунжута
200 г сливочного маргарина
200 г сыра

Обезьяний хлеб (Monkey Bread), называется также "Африканский пирог к кофе". Он представляет собой липкую булку, которая идеально подходит для завтрака к кофе.
Происхождение этого интересного хлеба довольно загадочно, как и его название. Даже кулинарные знатоки вряд ли смогут толком объяснить, почему этот хлеб называется обезьяний, как собственно и его происхождение. Есть несколько распространенных вариантов:

  1. По Discovery шла передача про баобабы, и, оказывается, из-за пристрастия к плодам этого дерева обезьян, его еще называют обезьяним деревом. А сами плоды покрыты мохнатой кожурой и внутри содержат мучнистую мякоть. Этот хлеб напоминает плоды баобаба.
  2. Так как этот хлеб предполагается есть руками, отрывая по кусочку, то поведение людей напоминает поведение обезьян, каждая из которых тянет в свою сторону и пытается отхватить кусочек побольше.

Одни из первых публикаций рецептов этого хлеба в американских женских журналах и поваренных книгах приходится на 1950 год. Но это не удивительно, ведь именно в Соединенных Штатах обезьяний хлеб и получил очень широкое распространение.
Хлеб укладывается в круглую форму со вставкой посередине кусочками, скатанными в шарики, обмазанные маслом, присыпанные корицей, сахаром и орехами. Традиционно подается горячим, что бы каждый сегмент можно было легко оторвать пальцами.

Итак, рецепт хлеба:
Развести дрожжи в теплом молоке (50 мл) и 1 ч.л. сахара. Дать подняться.
Замесить тесто из сметаны, соли, дрожжей, яиц, молока и муки. Поставить в теплое место и дать подняться.
Сыр натереть на мелкой терке. Маргарин растопить. Приготовить 3 тарелки: с сыром, маргарином и кунжутом.
Поднявшееся тесто разделить на "шарики" с грецкий орех. Руками размять каждый "шарик", на середину выложить сыр и закрыть его со всех сторон придавая тесту форму "шарика".

monkey bread

"Шарик" окунуть в масло, а затем обвалять в кунжуте.
В форму выложить "шарики". Сверху вылить оставшийся маргарин и посыпать кунжутом.
Оставить еще на 30 минут подойти.

Рецепт хлеба

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 45-50 минут.

Читать на сайте >>


Сладкая колбаска


2 пачки сахарного печенья (чайного)
100 г сливочного масла
0,5 банки сгущенного молока
3 ст.л. какао
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана грецких орехов
горсть цукатов
1 ст.л. коньяка (если для взрослых)

Орехи потолочь, цукаты мелко порезать, печенье измельчить оставляя немного крупных кусочков, все перемешать в большой миске.
Масло комнатной температуры взбить до пышности с ванилью, какао и сгущенным молоком, добавить крем в смесь печенья орехов и цукатов, влить коньяк, все хорошо перемешать до однородного состояния. Если понадобится, добавить еще пару ложек сгущенного молока, должна получиться вязкая масса.

колбаска

Массу разделить на две части (на 2 средних колбаски), переложить на пищевую пленку, утрамбовать руками, плотно завернуть придав круглую форму, затем завернуть в фольгу, поставить колбаски на 2 часа в морозилку. Затем порезать. Можно часть оставить в морозилке, там колбаска хранится довольно долго.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Сплетни на работе."
Автор: sashkas
, сегодня в 15:47:09

 "Кто в доме хозяин?!"
Автор: sashkas
, сегодня в 15:44:51

 "Я беременна"
Автор: Saechka
, сегодня в 15:41:21

 "Цветы на даче."
Автор: Kulema
, сегодня в 14:59:59

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: galinamar
, сегодня в 14:40:21

 "Поделитесь опытом! Про почту?..."
Автор: Saechka
, сегодня в 14:00:15

 "В Финку с ночевкой"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 13:00:19

 "Пасха Христова"
Автор: Makarona
, 13.6.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное