Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Аджарские хачапури


4 стакана муки
2 ч.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 и 1/3 стакана теплой воды
подсолнечное масло
сыр

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, кроме сыра.

Приготовление. Аджарские хачапури

Результат выглядит примерно так.

хачапури - сыр

Для начинки берем любой из мягких сыров: адыгейский, брынзу (жирную), сулугуни. Нюанс только один: если сыр берем соленый, то его лучше разбавить менее соленой разновидностью... Если есть в доме остатки твердого сыра - тоже можно туда же добавить. Я использовала адыгейский и сулугуни.

Аджарские хачапури

Чтобы не морочиться с натиранием на терке, перекрутила это все с помощью мясорубки. Далее делим тесто на 4-6 частей и приступаем к изготовлению хачапури.

хачапури   Аджарские

Защипываем тесто.

Аджарские хачапури   хачапури

Формируем "лодочки" и готовим их к загрузке в духовку - хачапури.
Далее точно так же в духовку, но не до полной готовности. Когда краешки немножко затвердеют, вынимаем их из духовки, ложкой делаем углубление в начинке и разбиваем туда сырое яйцо. Затем отправляем обратно в духовку. Белок яйца должен затвердеть, а желток остаться жидким.

Читать на сайте >>


Рисовый пудинг с апельсиновым сиропом и клубникой


сок 5 апельсинов
3 ст.л. меда
1 веточка тимьяна
10 ягод клубники
щепотка свежее молотого черного перца
700 мл молока
0,5 стакана риса арборио
1 ст.л. сахара

В сотейник влить апельсиновый сок, добавить мед, тимьян, довести до кипения и выпарить до состояния сиропа.
Клубнику вымыть и обсушить и нарезать на небольшие дольки, приправить перцем и убрать в холодильник.
Молоко влить в кастрюлю, добавить рис, сахар и довести до кипения. Убавить огонь, уварить под крышкой до состояния густой каши, постоянно помешивая, около 15 минут.
На дно стеклянного бокала уложить готовый пудинг, затем аккуратно влить апельсиновый сироп, украсить клубникой.
Апельсины не стала "губить"... взяла хороший 100% сок. Меда мне показалось многовато... На сок из коробки. А клубника была замороженная. Ни тимьян, ни черный перец не добавляла. Получился такой легкий десерт. Вместо риса арборио (он обычно идёт для приготовления ризотто), наверное, можно взять рис, который хорошо разваривает в такую "кашку".

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Не обманывайте детей при вакцинации – уколы не бывают абсолютно безболезненными, принять во внимание стоит хотя бы душевные переживания детей по поводу уколов. Лучше говорить о том, что укол «чуть-чуть больно», «как комар укусил». В этом случае ребенок будет морально готов к уколу и в большинстве случаев и вовсе его не заметит, чему будет очень рад. Не стоит вдаваться в излишние подробности укола у маленьких детей и наоборот – у детей более старшего возраста некоторые подробности будут уместны для аргументации в пользу безболезненности укола («ну подумаешь, в течение одной секунды иголка пройдет через кожу», «вакцины всего две капли и шприц крохотный»).
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Mäntyniementie-Kotka"
Автор: shusha
, сегодня в 15:05:09

 "Нарочно не придумаешь"
Автор: Berenis
, сегодня в 12:59:59

 "Вокруг Балтики за 12 дней :)"
Автор: Chatskaya
, сегодня в 12:19:25

 "Цветы на даче."
Автор: Алёнушка
, сегодня в 11:55:30

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Vredina
, сегодня в 11:52:32

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 11:45:28

 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 11:19:19

 "Ой! Где это я?"
Автор: Saechka
, сегодня в 11:02:22

 "Робот-пылесос"
Автор: Nadya
, сегодня в 08:59:28

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x
, сегодня в 00:20:51

 "Маринатор"
Автор: programada
, 22.6.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное