Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Рецепты шашлыка
Маринад для шашлыка
Рецепты шашлыка
Шашлык из свинины
Шашлык из курицы
Шашлык в духовке
Соусы для шашлыка
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Детская фигурная сдоба


320 г муки
6,7 г (1 ч.л.) патоки (у меня мед)
5 г (1 ч.л. дрожжей сухих) дрожжей свежих
3 г (2/3 ч.л.) соли
150 мл соды
83 г (я положила меньше - 4 ст.л., это примерно 60-65 г) сахара
33 г маргарина/сливочного масла
0,2 г (положила 1/2 ч.л.) ванилина
1 желток для обмазки (не использовала)
изюм, мак, сахарная пудра для отделки - по желанию

Рецепт из книги "Кулинария", Госторгиздат 1955 г. Оригинал:
Разделить опарное тесто на кусочки по 58-60 г (для изделий в 50 г) или по ИЗ - 115 г (для изделий по 100 г). Кусочки теста сформовать в виде различных фигурок, положить на противень, смазанный маслом, и после 60-75 минут расстойки при 30-35 градусах С, смазать яичными желтками. В фигурках, изображающих животных, сделать глаза из изюма.
Выпекать изделия в течение 8-10 минут при 240-250 градусах С. Готовые изделия должны иметь блеск.
Для теста: мука 3179, патока 67, дрожжи 50, соль 33, вода 1500, сахар 833, масло сливочное или маргарин сливочный 333, ванилин 1,7, мука для подпиливания 150, масло подсолнечное для смазки противней 16, мак для отделки 33, изюм для отделки 33, сахарная пудра для обсыпки 33, яйца для смазки изделий 133. Выход 100 шт. по 50 г.

Теперь как делать в хлебопечке. В скобках указываю мои пропорции.

Из взятого кол-ва муки получилось 5 булочек весом более 100 г, которые до вечера уже были съедены Кирюшей и мне пришлось экстренно печь другие, поэтому рекомендую брать сразу двойную порцию.

Все продукты положить в хлебопечку по инструкции. Режим "Тесто".
И опять обратила внимание: тесто по ГОСТовским рецептам выходит тугим, что очень непривычно для хлебопечки. Но желание получить хлеб именно таким, каким он был в советские времена, останавливает меня добавить хоть капельку воды. Поэтому, скрепя сердце, слушала, как скрипит моя печечка.

Значит так, тесто тугое, но эластичное, хорошо раскатывается. В хлебопечке не очень подходит.
После окончания режима тесто вынуть, вес около 700 г. Разделить на равные кусочки, я решила сделать их побольше по весу (у меня получились 5 штук), сформировать – по идее должны быть фигурки животных, я сделала их просто завитками.
Накрыть полотенцем, оставить на расстойку на 1,5 часа.
Затем смазала смесью молоко + сахар, мне так больше нравится, чем желтком. Выпекать в нагретой духовке при 220 градусах С 12 минут, следить за временем, т.к. сдоба быстро выпекается.

Читать на сайте >>


Пломбир с грушами


1 кг пломбира
500 г груш
500 г сливок
500 г орехов
125 г сахара
500 г воды

Промытые, очищенные груши разрезать вдоль пополам, аккуратно удалить сердцевины и варить в сахарном сиропе, пока груши не станут прозрачными. Взбить сливки. Пломбир размять, выложить им дно и стенки формы слоем 2-3 см. На пломбир положить груши, посыпать их измельченными жаренными орехами, сверху выложить взбитые сливки, затем опять груши, орехи, сливки, так укладывать почти доверху, не заполнив формы до краев на 2 см. Сверху положить пломбир, выровнять поверхность, поставить в морозилку на 10-12 часов. Перед подачей форму на несколько секунд опустить в горячую воду, перевернуть пломбир на тарелку, посыпать сверху орехами.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Огурцы можно сохранить свежими до 3-4 дней, если хранить их в воде хвостиками вниз, при этом их "носики", не должны быть залиты водой, воду меняйте каждый день.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кипр, июнь 2013. Ларнака и Айя-Напа"
Автор: Nadya
, сегодня в 15:47:15

 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 14:10:49

 "Ой! Где это я?"
Автор: shusha
, сегодня в 14:10:40

 "Робот-пылесос"
Автор: programada
, сегодня в 10:20:17

 "Как вывести пятна?"
Автор: Agrafena-2013
, сегодня в 10:17:00

 "Мои кулинарные зарисовки - 2"
Автор: lady-x
, сегодня в 01:21:26

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное