250 г слоеного теста
1 яйцо
0,5 стакана тертого сыра
2-3 небольших маринованных огурчика
кетчуп
Раскатать слоеное тесто в прямоугольный пласт. Смазать тесто ровным слоем кетчупа, оставив несмазанными (1,5 см) от края. Взбить яйцо смазать им оставленные края. Огурцы нарезать соломкой, разложить на тесто.
Сыр натереть на крупной терке, присыпать тесто, разровнять. Свернуть тесто рулетом, начиная с более широкой стороны. Сильно не сдавливать, чтоб не слиплась начинка. Нарезать рулет кружочками по 2 см., выложить на смазанный противень.
Запекать розочки из слоеного теста, в разогретой до 200 градусов духовке, около 15 минут.
250 г клубники
250 г абрикосов
цедра лимона
50 г сахара для пудинга и 3 ст.л. для крема
130 мл сока красной смородины
2 ст.л. крахмала
400 мл молока
1 ч.л. ванильного сахара
8 г желатина
4 яичных желтка
200 мл сливок высокой жирности
50 г грильяжа
1 веточка мелиссы
фейхоа или виноград для оформления
Для пудинга клубнику разрежьте пополам. У абрикосов удалите косточки и кожицу, мякоть нарежьте дольками. Фрукты залейте 80 мл сока красной смородины, добавьте цедру, сахар и вскипятите. Крахмал перемешайте с оставшимся соком, тонкой струйкой добавьте к фруктам, постоянно помешивая. Вскипятите и охладите. Удалите цедру.
Для крема желатин замочите в 100 мл холодной воды, как описано в рецепте «Клубничный мусс». Молоко вскипятите, добавив ванильный сахар, немного охладите. Желтки и сахар взбейте на водяной бане. Помешивая, влейте молоко, слегка охладите. Добавьте желатин и нагревайте массу до полного растворения желатина. Крем охладите и дайте ему немного затвердеть. Сливки взбейте, грильяж растолките. Сливки и грильяж добавьте в крем, перемешайте.
При подаче разложите в 4 вазочки слоями грильяжный крем и охлажденный пудинг. Оформите листиками мелиссы и ягодами.