На 12 порций:
125 г (1/2 чашки) растопленного сливочного масла
75 г (1/3 чашки) рафинированного коричневого сахарного песка
90 мл (6 ст.л.) кленового сиропа
2 яйца
125 г (1 чашка) муки
75 г (1/2 чашки) нашинкованных орехов пекан
125 г (3/4 чашки) фишек черного полусладкого шоколада
50 г (1/4 чашки) несоленого сливочного масла
Украшение пирожных:
12 орехов пекан
Материалы и приспособления:
жиронепроницаемая (вощеная) бумага
прямоугольная форма для выпекания 25х18 см
Предварительно нагрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом и выложите форму для выпекания жиронепроницаемой (вощеной) бумагой.
Поместите растопленное масло, сахар, 60 мл (4 ст.л.) кленового сиропа, яйца и муку в миску и взбивайте в течение одной минуты, пока смесь не станет однородной.
Добавьте мелко нарубленные орехи и переложите тесто в форму.
Разровняйте поверхность и пеките 30 минут, пока тесто не поднимется и не станет упругим при надавливании. Выньте из духовки, оставьте в форме на 10 минут, переложите на подставку для остывания.
Растопите шоколадные фишки, масло и оставшийся кленовый сироп в небольшой кастрюльке на самом маленьком огне. Слегка остудите.
Залейте остывший торт кремом, разровняйте его ножом-лопаткой. Оставьте на 5 минут.
Наметьте ножом 12 прямоугольных кусочков и положите на середину каждого целый орех пекан. Когда крем станет более густым, разрежьте торт на отдельные пирожные.
Тесто:
150 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара с горкой
80 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
140 мл сметаны
Самый популярный завтрак этим летом у нашей семьи - это коблер.
Ягодный коблер - изысканный десерт. Ягодный микс находится внизу, а тесто, испеченное до золотистой корочки - вверху. Очень быстро и очень несложно, идеально для завтрака в выходной день.
Начинка:
Начинкой могут быть любые ягоды и фрукты, какой-то один вид или микс.
Фрукты нарезать, ягоды, если крупные, тоже. Выложить на дно порционных формочек. Если фрукты кислые можно присыпать сахаром, лучше коричневым, добавить меда или джема, если очень сладкие - сбрызнуть лимонным соком. Сверху выложить ложкой тесто.
Я делала:
сливы, клубника с коричневым сахаром
черника, яблоки, корица
нектарины с персиковым джемом
черешня, вишня
черешня, абрикосы
абрикосы, клубничный джем
Для теста в миксере смешать муку, щепотку соли, разрыхлитель и сливочное масло до образования крошки. Добавить сметану и замесить тесто.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 15-20 (в зависимости от духовки) до золотистой корочки.
Подавать теплым. Можно подавать с мороженым, взбитыми сливками или сметаной.
Очень вкусный рецепт: нежное, рассыпчатое тесто и фрукты.