У меня удачно нашлись железные трубочки еще тех времен:
Тесто для трубочек: из указанных в рецепте ингредиентов замесить тесто как на пельмени, только помягче. Затем отправить тесто в холодильник на 30 минут.
Потом разделить его на 12-14 частей, раскатать на длинные ленты (шириной около 5 см) и каждую ленточку намотать на трубочку с напуском.
Выкладывать на противень и выпекать при 180 градусах С до румяности.
Охлажденные трубочки наполнить кремом с помощью шприца или пакета.
Крем: сметану взбить с сахаром.
Посыпать можно кокосовой стружкой или сахарной пудрой. Крем можно сделать любой на свой вкус.
Смешать сметану с 120 г шоколада, растопить на водяной бане, добавить 1 ст.л. воздушного риса. Перемешать до однородности.
Скатать шарики, убрать в холодильник.
Когда конфеты застынут, покрыть их растопленным шоколадом.
Обвалять конфеты в измельченном воздушном рисе.
Вода, в которой варились овощи, содержит ценные питательные вещества. Отвар овощей можно использовать при приготовлении супов, соусов. Но только свежий! Постояв, он теряет вкусовые качества и не годится в пищу.