слоеное тесто
400 г сыра
100 г руколы
2 яйца
соль
перец
зелень
Слоеное тесто (я обычно беру готовое). Если взять упаковку 450-500 грамм, то пирог получится открытый, если 900-1000 г, то можно сделать и закрытый.
Начинка - примерно 400 г твердого сыра, сыр годится любой, можно утилизировать остатки разных сортов. Правда, сыры с плесенью не пробовала.
Руколы грамм 100, для фанатов можно и больше.
2 яйца, соль (если сыры не слишком соленые), перец.
Сыр трем на крупную терку, добавляем мелко порезанную руколу (за неимением рукколы можно и любую другую зелень, можно сухие приправы, тут уж простор для творчества полный, но рукола с сыром - это нечто особенное, прям родные ингредиенты), соль, перец, разбиваем яйца. Все перемешиваем и начинка готова.
Слоеное тесто (если открытый вариант пирога, то все, если закрытый - половину) выкладываем в форму, на него выкладываем начинку, сверху вторую часть теста (для закрытого варианта), защипываем края и отправляем в духовку. Температура градусов 180 С, запекаем до зарумянивания.
200 г белого шоколада
125 г сливочного масла
50 г изюма
100 г сухофруктов
100 г орехов
Шоколад растопить на водяной бане.
Добавить размягченное сливочное масло, изюм (предварительно облитого кипятком), сухофрукты (на вкус), мелко порезанных (я положила манго сушеное), крупно молотые орехи (фундук). Все перемешать и в холодильник на час. Затем сформовать колбаску, завернуть в фольгу и в морозилку на 2 часа. Как застынет нарезать на кусочки и пить чай!
Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.