Сахар растереть с яичными желтками добела, прибавить ванилин, после чего положить сметану, перемешать, добавить муку. Затем добавить яичные белки, взбитые в пену. Получившуюся смесь осторожно перемешать.
Тесто разделить напополам. В одну часть добавить какао.
Тесто перелить в форму (смазанную маслом), чередуя 2 цвета. Поставить в нежаркий духовой шкаф на 20-25 минут для выпечки.
Готовый бисквит выложить из формы на блюдо с салфеткой, нарезать и посыпать сахарной пудрой или украсить.
Я сегодня конфеты делала! Получилось объеденье!
Идея не моя. А состав сделала на свой вкус.
Я раньше уже ставила фотку формы силиконовой. Хотела раньше сделать - все некогда было. Сегодня нужно было на день рождения пойти и я хотела удивить подругу. Вот что получилось:
Растопила в микроволновке шоколад (у меня был с орехами), чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки. Застыло сразу. Натерла шоколадные вафли на терке, положила чайной ложкой и снова растопленный шоколад.
Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья.
Для начинок идей много может быть!