180 г муки
80 г сахара
200 г масла сливочного
1 яичный белок
Начинка для курабье:
яблочное повидло
сахарный песок
Масло взбить с сахаром добела, ввести яичный белок, муку и месить тесто. Приготовленное тесто отсадить из кондитерского мешочка на противень, в середине каждого сделать углубление.
Выпекать печенье курабье 20 минут при 240 градусов С.
Для начинки повидло прогреть с сахаром.
Углубление готовых печений курабье заполнить повидлом.
Купила не сладкие вафли и сухие попались, перетерла руками в мелкую крошку, добавила немного сахарной пудры, красителя сухого и сметаны.
Потом все перемешала. Если жидко получилось - добавьте еще перетертых вафель. Сформируйте клубничку руками и обваляйте в сахаре. По желанию украсьте листиками, я сделала из айсинга. Можно хранить в холодильнике.
Конфеты не приторные получаются.
Сделайте не большую порцию, как я, на пробу.
Соль слипается в ком если ее хранить при высокой влажности. Такой соляной ком непросто использовать по назначению. Единственных способ сохранить соль сухой в течение всего времени - это хранить ее рядом с огнем. Держите банку с солью всегда закрытой. Открывайте ее только когда готовите при нормальной темперетуре и проветривайте ее. Добавление нескольких жареных рисовых зерен улучшит эффект. Добавление жареных зерен или 7-8 зубочисток хорошо решает проблему засорения дырочек в солонке на обеденном столе. Жаренные
зерна или зубочиски впитывают лишнюю влажность и предотвращают слипание.