Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пончики! Пончики!


400 г творога
200 г муки
2 яйца
1/2 стакана сахара или 5-6 ст. л.
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды (поэтому творог лучше с кислинкой, тесто пышнее получается)
ванильный сахар (прекрасно и без него)
сахарная пудра (можно обойтись)
масло подсолнечное для жарки (около 0,5 литра)
манная крупа (для обвалки)

Вот смотрите, это очень просто и очень вкусно, такого в магазине не купишь!

Нам нужен творог. На пончики покупаю две пачки по 200 г, жирность значения не имеет. Но будет лучше, если творог у вас немного закисающий, с кислинкой.
И нужна посуда, в которой эти пончики жарятся или пекутся (как угодно!). Она должна быть не очень широкой (у меня это древняя форма диаметром 18 см и высотой около 10 см), это для экономии масла.

Ингредиенты:

Пончик

Из сахара, соли, соды, яиц миксером замешиваем тесто, недолго. Добавляем творог и постепенно вводим муку.

Пончики

Тесто получается таким липким, что сразу же возникает вопрос: а как его разделывать? Не волнуйтесь, все прекрасно получится!

пончики творожные

Вымешиваем и убираем в теплое место примерно на 1 час (так пышнее), но можно за неимением времени начать печь прямо сейчас.
Для этого в две небольшие посудинки наливаем подсолнечное масло и насыпаем манку:

приготовление пончиков

В посудину (форму, сковороду) наливаем масло и разогреваем его на медленном огне (извините, девочки, но моя форма старушка, она от работы уже белой стала, верно служит!)

пончики фото

Как приготовить пончики:
Для этого руки (особенно ладошки) хорошо смачиваем маслом, рукой берем тесто и пытаемся скатать (слепить) шарик. Первый всегда кривобокий, дальше дело пойдет лучше!

пончики из творога

Тесто как густая сметана, шарик слепился (он очень-очень мягкий!), обмакиваем его в манку (покрутим) и сразу же в масло!

Пончики

пончики рецепт с фото

Огонь под формой самый тихий! Берегите пальцы рук, можно легко обжечься! И смотрим... шарик на глазах в размере увеличивается, подрумянивается, тут двумя ложками его перевернете! Пекутся пончики быстро.

творожные пончики рецепт

Как только пончики хорошо зарумянились с двух сторон, вынимаем их на салфетку (масло должно немного стечь).

как приготовить пончики

Друг на друга не укладывайте, они могут немного примяться! И пусть теперь остынут (посыпьте, если есть, сахарной пудрой). Муж поедает их еще горячими, мне больше нравятся холодными, когда корочка затвердеет (хрустит), а внутри такой нежный мякиш!

Для пончиков есть и специальная посуда. Не поверите, но в этой форме пончики переворачиваются сами!

аппарат для пончиков

изготовление пончиков

Читать на сайте >>


Десерт Ом Али


150-200 г испеченного слоеного пресного теста
0,5 стакана кокосовой стружки
горсточку миндальных орехов (мелко порубить)
столько же фундука (мелко порубить)
ещё горсточку изюма (рубить не надо)
5-6 ст.л. сахара (по вкусу, можно и меньше, а можно и больше)
3 стакана молока (в зависимости от того хотите ли вы, чтобы это было более сочным или более сухим)
небольшой кусочек сливочного масла

Кстати, есть небольшая история возникновения названия десерта "Ом Али" (Мама Али).
Давным-давно Египтом правил король. Когда он умер, его жена - её имя Shagret eldorr (Алмазное дерево), очень жадная и властная женщина - решила остаться на троне во что бы то ни было. Но в те времена женщина не могла управлять государством. И она решила прибегнуть к хитрости. Она выбрала двух лидеров, военнослужащих. Устроила состязание между ними. Но выбрала для себя одного, который показался ей слабым и мягким. Другого лидера она приказала убить. И вот свадьба состоялась и выяснилось, что этот мягкотелый лидер очень жестокий, своевольный и к тому же еще и женат. Он стал оскорблять королеву и унижать ее. Она приказала его убить.
У убитого лидера был сын лет десяти, который страдал слабоумием. И первая жена решила отомстить королеве за смерть мужа, так как ей одной было не под силу растить слабоумного сына (имя мальчика было Али).
И вот она подкупила охрану в замке и спокойно проникла в спальню королевы и убила ее своим деревянным башмаком. Потом в честь избавления от злой королевы она устроила пир, где и угощала всех этим десертом.
Вот отсюда и название "Мама Али".

Пишу рецепт десерта со слов мужа, переводя с арабского на русский.
Разломать тесто на маленькие кусочки.
Смешать с орехами, изюмом, кокосовой стружкой и положить в высокую форму для выпекания.
Смешать сахар и молоко отдельно в миске и довести до кипения. Влить эту смесь в тесто с орехами. Сверху положить мелко нарезанные кусочки сливочного масла.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке.
Сверху положить кусочек сливок. У нас сливки с молока очень густые, поэтому у нас и получается кусочком.
Желательно есть горячим. Когда десерт остынет, то совсем другой вкус становится.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если к утюгу пристали синтетические волокна, их можно удалить при помощи жидкости для снятия лака.
НОВОСТИ ФОРУМА
 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: Kulema
, сегодня в 15:53:42

 "Размер пеленок?"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:40:55

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: HeLeNka
, сегодня в 13:14:06

 "Я беременна"
Автор: Nata_li
, сегодня в 13:13:32

 "4 признака инсульта"
Автор: Makarona
, сегодня в 12:47:46

 "ИГРА: Животные_Угадай-ка"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 10:56:34

 "ИГРА: Ассорти_Угадай-ка"
Автор: Palma
, сегодня в 10:18:09

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное