Тесто:
2 стакана муки
250 г масла или маргарина
2/3 стакана сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
Начинка:
800 г творога
2 ст.л. сахара
3 яйца
1,5 ст.л. крахмала
1-2 ст.л. сметаны
сладкое варенье или джем
Размягченное масло взбить с сахаром, содой, солью и яйцом в белую однородную пышную массу. Взбивать можно и миксером и деревянной ложкой.
Всыпать муку и замесить эластичное тесто. Если тесто суховато - добавить 1-2 ст.л. воды.
Тесто руками равномерно распределить по противню с высокими бортиками так, чтобы оно покрывало и дно и стенки формы (размер противня 20х30 см).
На дно положить не толстый слой варенья.
Смешать творог, сахар, яйца и крахмал. Выложить массу на слой варенья и разровнять.
Творожную начинку (но не тесто) помазать сметаной для получения румяной корочки.
Выпекать песочный пирог при t=200~220°С около 15 минут.
Если слой варенья не кладется, то содержание сахара в творожной начинке нужно увеличить до 5-7 ст.л., иначе будет кисло.
200 г сгущенного молока с сахаром
250 г темного шоколада
60 г жареного фундука
15 мл бренди
какао-порошок
бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать.
Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку.
В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Я использовала для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку.
Для хранения приготовленных конфет использовала коробку от покупных (но уже съеденных трюфелей). Домашние конфеты смотрятся очень достойно. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.
Развивающие фильмы помогут маленькому ребенку быстрее научиться говорить, а старшему правильно выражать свои мысли и чувства. Они также отлично развивают фантазию у детей и помогают им логически мыслить.