300-400 г жареной или вареной куры
1 луковица
3-4 ст.л. сметаны
соль
перец
укроп
Остатки жареной или вареной куры пропустить через мясорубку или просто нарезать, добавить сметану, зелень, поджаренный до золотистого цвета лук. Посолить, поперчить. Если начинка слишком густая, развести ее 3-4 ст.л. бульона или воды.
Этот десерт "Амброзия" моя мама ела в Таллинне еще во времена СССР. Потом долго подбирала из ныне существующих хлебов подходящий, сказала, что лучше всего "Бородинский" подходит. Вкус получается у десерта необычный. Попробуйте!
Взбить сливки с сахаром. Натереть бородинский хлеб без корочки на мелкой терке. Перемешать хлебную крошку с корицей.
На 6 креманок:
Вниз каждой креманки выложить хлебную крошку с корицей: примерно половину порции. Затем варенье, сверху - взбитые сливки. Засыпать остатками хлебной крошки.
Затем покрыть слоем сливок.
Сверху украсить вареньем и какао-порошком или тертым шоколадом.