240 г пшеничной муки
80 г кукурузной муки
1 ч.л. сухих дрожжей
180 г молока
1 яйцо
25 г сливочного масла
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
немного кукурузной муки для посыпки
и немного пшеничной муки для разделки
Откуда рецепт, даже не помню... Но очень вкусный хлеб!
Молоко нагреть, распустить в нем соль, сахар и масло, охладить до 35-40 градусов С. Муку просеять, смешать с дрожжами. Влить молоко, вбить яйцо, замесить некрутое чуть липкое тесто. Вымешивать минут 10-15, чтобы тесто стало более эластичным. Накрыть, поставить в теплое место на час-полтора, чтобы объем увеличился вдвое (я загрузила все в хлебопечку и поставила на режим "тесто").
На присыпанный пшеничной мукой стол выложить тесто и сформировать круглый или овальный хлеб. Посыпать кукурузной мукой, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут для расстойки.
Перед посадкой в духовку хлеб надрезать или наколоть, выпекать при температуре 180 - 190 градусов С в предварительно разогретой духовке около 20-30 минут.
1 пакетик шоколадного пудинга
250 мл молока
350 г консервированных вишен
250 г диетического творога
1 щепотка ванилина
200 мл 35% сливок
1 ст.л. сахара
20 г тертого шоколада
Приготовить пудинг, как описано на упаковке, добавив молоко. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть.
Вишни откинуть на дуршлаг. Остывший пудинг смешать с творогом и ванилином, взбить с помощью миксера. Сливки взбить с сахаром.
Выложить в бокалы слоями шоколадный творог, вишни и взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.
Во время ссоры с ребенком дайте ему сохранить свое лицо. Даже если очевидно, что он не прав, постарайтесь, чтобы эта ссора не подорвала его самооценку.