Завариваем чай, остужаем. В посуде взбиваем слегка вилочкой яйцо с сахаром, добавляем соду, пряности, варенье. Я фанат корицы - поэтому сыплю побольше, можно без нее (в основном рецепте пряностей нет). Варенье лучше ароматное, выше написала какое я беру. Затем выливаем половину заварки, мешаем, всыпаем муку и доливаем оставшуюся заварку. В самом конце добавляет 1 ст.л. растительного масла. Тесто должно получиться как сметана, но не очень густая - короче, должно литься. Смазываем маслом форму, выливаем
туда тесто и выпекаем при 200 град. примерно 20 - 30 минут. Готовность я определяю зубочисткой.
1 стакан овсяных хлопьев
1/3 стакана гречишных хлопьев (я беру хлопья быстрого приготовления "Алтайская сказка", можно использовать обычные)
1/3 стакана кокосовой стружки
1/3 стакана цукатов и изюма
2 ст.л. растительного масла без запаха
соль на кончике ножа
3 ст.л. жидкого меда (поскольку добавляла гречишные хлопья, взяла в этот раз и мед гречишный)
Смешать все сухие ингредиенты. Смешать мед с маслом, добавить к смеси, хорошо перемешать.
Противень застелить пергаментом. Выложить смесь на противень, равномерно распределить. Поставить в разогретую до 160 градусов духовку, запекать до золотистого цвета (минут 15-20). В процессе запекания несколько раз вынимать и перемешивать смесь.
Остудить, подавать с молоком или йогуртом.
Можно использовать разные виды хлопьев, семечки, орешки, сухофрукты. У меня каждую неделю что-нибудь новенькое.
Попробуйте - это вкусный рецепт мюсли! И полезный!