Тесто:
250 г муки
125 г масла
1 яйцо
щепотка соли
Начинка:
4 помидора (небольших)
1 маленький цукини
150 мл сливок (30%), можно заменить жирной сметаной
2 яйца
50 г тертого сыра
Тесто: муку растереть с маслом в крошку руками, добавить яйцо, соль. Влить 2 ст.л. воды, вымесить гладкое тесто. Завернуть в пленку и убрать на 1 час в холодильник.
Начинка: Помидоры и цукини помыть, обсушить, нарезать кружочками. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром. Добавить прованские травы, соль, перец по вкусу.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см, выложить в форму, сделать бортик. Выложить овощи, чередуя. Залить сливочной смесью.
Выпекать киш при 200 градусах около 30 минут.
6 яичных белков комнатной температуры
1/4 ч.л. винного камня (у кого нету винного камня, просто добавьте щепотку соли вместо винного камня)
1 1/4 стакана сахара
1 ч.л. уксуса
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. кукурузного крахмала
3 ст.л. какао-порошка
50 г кусочков шоколада (не очень сладкого)
Для крема:
1 стакан сливок для взбивания
1 ст.л. сахара
свежие фрукты
Павлова (сокращенно «Пав») похож на безе, но отличается своей вкусной хрустящей воздушной корочкой и нежным кремом внутри, немного напоминающим зефир. Павлова – это австралийский десерт, который так же очень популярен и в Северной Ирландии. В Австралии перед подачей Павлова на стол, его переворачивают и кладут на тарелку верхом вниз. Сверху его украшают взбитыми сливками и фруктами, такими как киви, клубника, апельсин, или любыми другими фруктами по вкусу. Этот нежный десерт со свежими
фруктами особенно удивит и порадует ваших родных и друзей на Рождество.
Нагрейте духовку до температуры 130 градусов С. На бумаге для выпекания нарисуйте круг диаметром 20 см.
Немного взбейте белки, добавьте винный камень и взбивайте дальше до образования «мягких волн». Добавляйте сахар столовыми ложками постепенно, продолжая взбивать до тех пор, пока сахар не растворится и белки не начнут хорошо держать форму. В самом конце добавьте уксус, ванилин, какао, крахмал и кусочки шоколада. Все аккуратно перемешайте.
Выкладывайте взбитую массу на бумагу для выпекания, стараясь не заходить на пределы нарисованного круга.
Выпекать 1,5 часа не открывая духовку! Торт вырастет, и на поверхности образуются трещины. Через 1,5 часа выключить духовку и оставить Павлова остывать внутри.
Перед тем, как подавать Павлова на стол, покройте его взбитыми сливками с сахаром и украсьте свежими фруктами.
P.S.: Если надо сохранить Павлова на несколько дней, то остывший торт положите в коробку и плотно закройте крышку, хранить в сухом и прохладном месте, но не в холодильнике.
При проверке зрения у Вашего первоклассника не позволяйте врачу пользоваться таблицей с перевернутыми буквами С. В таком возрасте многие дети еще не различают направление "право" и "лево". Поэтому проверенное по этой таблице зрение ребенка может показаться врачу ослабленным, хотя все дело в особенностях развития восприятия.