Бисквит:
1 пачка ванильного сахара
100 г муки
100 г крахмала
0,5 пачки пекарского порошка
200 г сахара
4 яйца
Крем:
250 г сливочного масла
1 баночка сгущёнки
4 ст.л. детского питания (или сухого молока)
Для бисквита тщательно взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую духовку при температуре 180 градусов С на 25-30 минут.
Тем временем приготовить крем. Для этого взбить сливочное масло, добавить сгущенку и сухое молоко. Все еще раз тщательно взбить.
Корж разрезать на 2 пласта, половиной крема обмазать нижний корж и закрыть верхним. Остатки крема обмазать сверху торта.
Украсить торт на свой вкус. У меня получилась новогодняя елочка.
300 г клубники
80 г сахарной пудры
1 яйцо
400 г сметаны
Клубнику вымыть и очистить.
Взбить клубнику с 1 ст.л. сахарной пудры, в блендере.
Яйцо взбить с сахарной пудрой на горячей водяной бане.
Соединить яйцо со сметаной. Смешать 2\3 клубники со сметаной. Выложить часть массы в формочки, поставить в морозилку чтоб подстыло. Выложить сверху клубничное пюре, подморозить. Выложить слой пюре со сметаной.
Убрать формочки в морозилку минимум на 4 часа.
Вынуть из формочек.
Пятна от подсолнечного масла, от шпрот и других консервов в масле нужно обязательно чистить, пока они свежие.
Пятно тут же посыпают зубным порошком, втирая его так, чтобы масло впиталось, счищают и вновь посыпают. Когда порошок уже не впитывает масло, вещь оставляют на несколько часов, а затем удаляют мел щеткой. Если пятно не исчезнет, нужно втереть в него сверху и снизу тесто из картофельной муки, замешанной на очищенном скипидаре или бензине. После того как тесто засохнет на ткани, вобрав в себя масло, его стряхивают и счищают щеткой.