Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Рождественская хлопушка"


Ha 8 порций:
взбивной бисквит на 4 яйцах
225 г варенья для начинки
30 мл (2 ст.л.) абрикосового желе
625 г сахарной помадки
пищевые красители: ярко-алый, зеленый, желтый, черный и синий
шоколадные яйца, батончики и медальки в золотой, зеленой и красной фольге
форма для выпекания рулета 23х33 см
2 маленькие красные свечки
поднос 32х36 см
Хранение:
в герметичном контейнере в течение 3-х дней

Нарядный праздничный новогодний торт, который приятно готовить и еще приятнее есть. Его можно испечь и украсить за день-два до использования, я затем разрезать и положить на поднос вместе с украшениями перед самой вечеринкой. Уверены, гостям он понравится!

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов С. Смажьте маслом и выложите жиронепроницаемой (вощеной) бумагой дно формы для выпекания рулета. Ложкой выложите в нее тесто и пеките 20-25 минут. Дайте остыть, намажьте вареньем и скатайте рулетом. Отрежьте по куску длиной 2,5 см с обоих концов рулета. Разрежьте каждый кусок пополам и отложите в сторону. Смажьте рулет абрикосовым желе.

Возьмите 450 г сахарной помадки и окрасьте в ярко-красный цвет. Раскатайте так, чтобы получился прямоугольник на 15 см длиннее укороченного рулета и достаточно широкий, чтобы можно было его завернуть вокруг рулета Поместите рулет на середину прямоугольника из красной помадки и заверните его с таким расчетом, чтобы шов оказался внизу. Увлажните водой, чтобы закрепить, и обрежьте излишки.

Новогодний торт

Слегка затяните сахарную помадку с тех местах, где она соприкасается с концами рулета. В целом все должно напоминать рождественскую хлопушку. Вставьте отрезанные кусочки в свободные концы красной сахарной помадки так, чтобы она не опала. Вымесите обрезки красной помадки, раскатайте и вырежьте 2 кружка того же диаметра, что и у раструбов на концах "хлопушки". Увлажните края водой и приклейте кружки к краям помадки, плотно защипывая их.

Рождественская хлопушка

Оставшуюся сахарную помадку используйте следующим образом: окрасьте основную часть в зеленый и желтый цвета, оставив небольшую порцию белой для снеговика, а совсем маленькие кусочки окрасьте в синий и черный цвета. Раскатайте желтую и зеленую помадку. Полосы для украшения хлопушки вырежьте ножом, а маленькие кружочки - формочкой. Расположите украшения на хлопушке.

торт

Вылепите снеговика из белой сахарной помадки. Голову, руки и ноги сделайте отдельно, а затем прикрепите к туловищу, слегка смочив водой. Шляпу, глаза и рот изготовьте из черной сахарной помадки, галстук-бабочку - из зеленой, пуговички из красной, а нос - из синей. Прикрепите, смочив водой. Дайте в руки снеговику две красные свечки. Оставьте для высыхания.

Торт в виде хлопушки

Перед подачей на стол разделите рулет надвое зигзагообразным разрезом и разместите на подносе. Усадите снеговика на одну из половинок, прикрепите, слегка смочив водой, и разложите вокруг завернутые в цветную фольгу сладости.

Читать на сайте >>


Рахат-лукум с фисташками


3,5 стакана сахарного песку
1 стакан воды
1 стакан картофельного крахмала
300-400 г фисташек
лимонная кислота

Вскипятить сахар с водой, добавить крахмал и варить до загустения. Лимонную кислоту добавить в самом конце. Взять плоскую форму, насыпать туда примерно половину фисташек, залить получившейся массой, посыпать сверху оставшимися фисташками и дать остыть. Подают рахат-лукум нарезанным на кусочки продолговатой формы.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Перед тем как будете очищать овощи от кожуры, вымойте их под струей воды, а такие овощи, как картофель, морковь, свеклу и редиску нужно хорошенько потереть щеточкой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Настроение_в_изображении"
Автор: Olga_33
, сегодня в 15:35:30

 "Я беременна"
Автор: Тигра
, сегодня в 15:33:41

 "Вышивка"
Автор: bulochka_04
, сегодня в 15:32:46

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Vredina
, сегодня в 15:32:37

 "ИГРА: Растения Угадай-ка"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:06:03

 "Вязание спицами"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 14:04:41

 "Надо платить за котенка?"
Автор: Женчик123
, сегодня в 11:18:29

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 10:54:50

 "Как вы делите интернет с мужем?"
Автор: sashkas
, сегодня в 07:58:40

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное