Тесто:
2 стакана муки (полстакана для подсыпки)
2 ч.л. без верха сухих дрожжей
125 г маргарина для выпечки (растопить)
полстакана воды
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
1 рюмка (25 мл) водки
2 ст.л. сливок
Начинка:
400 г зеленого лука
соль
укроп
4 яйца
шампиньоны
перец
100 мл сливок
Сделать опару - в пол стакане воды растворить дрожжи и 2 столовые ложки муки, дать подойти. Затем смешать растопленный маргарин, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки сливок, 1 рюмку водки. Добавить к опаре просеянную муку и масляную смесь, замесить тесто и поставить его в теплое место для подъема. Приготовить начинку - зеленый лук мелко порезать и истолочь его с крупной солью (соли немного), добавить укроп, измельченную яичницу из 4 яиц, поджаренные шампиньоны или другие грибы, поперчить и
долить сливки. Все хорошо перемешать. Тесто разделить на две части. Форму смазать маслом. На нижний пласт теста положить фарш, закрыть верхней частью, защепить края (я их подгибаю вниз), в центре пирога сделать небольшое отверстие, смазать поверхность яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 220-230 градусов духовке 30 минут. Готовность пирога проверить сухой палочкой. На следующий день пирог остался таким же мягким и вкусным. Совершенно замечательное тесто. Попробуйте!
арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград
Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград. Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Еще делала такой же кораблик из дыни тоже.