1 стакан сахарного песка
1 стакан воды
2 ст.л. мёда
1 ч.л. соды
0,5 ч.л. пекарского порошка
2 ст.л. какао или кофе
по 0,5 стакана изюма, орехов, растительного масла и любого джема
по щепотке гвоздики, корицы, кориандра
мука
В миску насыпьте сахар, налейте воду и растительное масло, немного нагрейте, добавьте мёд. Размешайте, чтобы сахар и мёд растворились. В остывшую жидкость всыпьте соду, какао или кофе, пряности и тщательно вымесите, чтобы не было комков. Добавьте орехи, изюм и муку с пекарским порошком. Муки нужно столько, чтобы постное тесто напоминало густую сметану. Выпекайте в форме, выстланной пекарской бумагой или смазанной маслом и присыпанной мукой.
Остывшую коврижку разрежьте вдоль и прослоите мёдом или джемом. Коврижку выпекать при 200 градусов С 30-35 минут.
Очень вкусная, нежная, воздушная получилась постная выпечка!
650 г творога
200 г сметаны
1 банан
сахар по вкусу
200 г шоколада темного
Шоколад растопить на водяной бане. Силиконовые формочки для кексов изнутри смазать растопленным шоколадом. Убрать в морозилку для застывания на 10 минут.
Творог, сметану, банан и сахар взбить в блендере. Вынуть формочки из морозилки и наполнить творожной смесью. Сверху смазать растопленным шоколадом. И опять убрать в морозилку для застывания шоколада.
По готовности аккуратно вынуть готовый глазированный сырок из формочки.