Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Масленица с 11 по 17 марта 2013 года
Блины
Праздник "Масленица"
Рецепты блинов
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Булочки в виде розочек


дрожжевое тесто
Начинка:
корица
сахар
растопленное сливочное масло

Сделать дрожжевое тесто по любому рецепту.
Оторвать кусочек теста, поместить на обильно посыпанную мукой поверхность.

Булочки

Тесто раскатать.
Растопить немного сливочного масла, смазать тесто. Посыпать сахаром и корицей.

Булочки

Скатать в трубочку.

Булочки

Нарезать на небольшие кусочки.

Булочки

С одной стороны каждый кусочек защепить.

Булочки

С другой – расправить как розочку.

Булочки

У меня дети прекрасно справляются с этой задачей. Это они целый противень накрутили:

Булочки

Смазать верх булочек взбитым желтком.
Вот еще самая главная помощница:

Булочки

Выпекать в духовке до румяного вида.

Читать на сайте >>


Цукаты


На 1 кг арбузных корок нужно:
1,2 кг сахара
3-3,5 стакана воды
1 лимон (апельсин, лайм)
немного ванили

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой.
Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды.
Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки).
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде.
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше.
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов.
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка.
В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма).
Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам.
P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы долго не носили платье или костюм, прежде, чем начать их гладить, почистите одежду щеткой, смочив ее слабым раствором нашатырного спирта (1 ч. ложка спирта на стакан воды). Таким образом удаляется пыль и освежаются краски.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Рекомендации и советы худеющим!"
Автор: Devari
, сегодня в 15:32:52

 "Наши коллекции"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 14:40:26

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Алёнушка
, сегодня в 13:32:11

 "ПИСЬМО С ВОПРОСАМИ"
Автор: Люлюша
, сегодня в 12:35:03

 "Потеряшки?"
Автор: Kulema
, сегодня в 09:27:46

 "Рецепты для хлебопечки"
Автор: annyshka
, сегодня в 00:49:21

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное