0,5 кг морковки
0,5 кг сахара
1-2 лимона или апельсина
1 пакетик сахарного ванилина
100 мл холодной воды
3-4 ст.л. кокоса
Очищаем морковку и протираем через мелкую терку, смешиваем с сахаром и оставляем на пару часов, чтобы морковка пустила сок. Иногда перемешиваем ложкой смесь. После этого добавляем воду (я добавила апельсиновый сок), протертую кожуру от лимона вместе с соком и ставим варить на маленький огонь около 30 минут, пока жидкость убавляется. Охлаждаем, добавляем ванилин и очень хорошо перемешиваем.
Оставляем в холодильник на 1 час и после этого мокрыми руками формируем шарики. Потом обваливаем их в кокосовой стружке и подаем к столу. Хранится мармелад в холодном месте.
Очень ярко, солнечно, ароматно и вкусно!
Недопустимо говорить ребенку, что он хуже в чем-то, чем его брат (сестра). Это ранит его, и не приносит никаких воспитательных плодов. Если надо покритиковать, лучше сравните его неудачный поступок с его другими поступками. Например: "Ты вел сегодня себя чуть хуже, чем вчера".