Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Масленица с 11 по 17 марта 2013 года
Блины
Праздник "Масленица"
Рецепты блинов
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Слойки "Мышка на сыре"


На 1 шт.:
50 г слоеного теста
25 г сыркового крема
3 черных смородины

Раскатываем тесто и круглой формой вырезаем два одинаковых кружочка. В одном из них произвольно вырезаем несколько кружочков, имитируя дырочки в сыре. Это кружочек будет являться в слоечке кусочком сыра.

Необычная выпечка

Теперь приступаем к изготовлению мышки. Для этого вырезаем еще один кружок. В центре делаем полукруглый надрез.

Булочка в виде мышки

Сворачиваем фольгу конусом и оборачиваем ее надрезанным кружком. С помощью фольги приподнимаем тесто в месте надреза, тем самым формируя голову мышки.

Мышка на булочке

Вырезаем из теста тонкую полоску, которая будет служить хвостиком. Так же вырезаем полукруглые ушки. Все элементы укладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, Выпекаем до готовности.

К году Мыши

Когда все части слоечки испекутся, возьмем сырковый крем и смажем им первый кружок.

Мышка

На него кладем второй кружок - "кусочек сыра".

Мышка - выпечка

С помощью крема приклеиваем ушки к телу мышки и укладываем ее на "сыр". Под тельце вставляем хвостик.

Необычная выпечка

Еще нам понадобятся три ягодки черной смородины, их с помощью зубочистки прикрепляем в виде носика и глазок. Вот и готова наша мышка из слоеного теста. Но и слоечка получилась вкусная!

Читать на сайте >>


Десерт "Карамельное облако"


На 3 порции:
500 мл молока
4 ст.л. без верха крахмала
150 г сахара
1 ст.л. сливочного масла
200 мл жирных сливок
12 штук печенья "Florentiner"

Новым десертом сегодня любимого побаловала в честь 14 февраля.

350 мл молока довести до кипения в маленькой кастрюле (я грела в микроволновке). Крахмал смешать со 150 мл холодного молока. В большой кастрюле при непрерывном помешивании растопить сахар, доведя его до карамелизации так, чтобы он равномерно расплавился и приобрёл коричневую окраску. Добавить в него масло, размешать.
Убрать кастрюлю с огня и очень осторожно ввести горячее молоко (!!! не забывайте, что температура плавления сахара очень высока, надо делать эту процедуру очень осторожно, так как карамель может начать "стрелять " при попадании на неё молока !!!). Хорошо размешать до полного растворения карамели в молоке.
Влить в карамельное молоко крахмальную смесь, хорошо вымешать и поставить на огонь. Варить до загустения, но не давать закипеть. Время от времени перемешивая, остудить.
Сливки взбить, ввести в карамельную смесь.
Десерт разложить в креманки, переложив каждую порцию разломанными на кусочки "флорентинами" (3 шт.) и украсив сверху ещё одной.
Накрыв пищевой плёнкой, убрать на пару часов в холодильник.

"Florentiner" - это такие маленькие, тоненькие печеньки из песочного теста, посыпанные сверху миндальной стружкой:

печенье Florentiner

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яйца с треснутой скорлупой не вытекают, если варить их в густо соленой воде.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Пасха Христова"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:44:45

 "Вышивка"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:43:18

 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:40:22

 "Я беременна"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:37:50

 "Что у нас сегодня на столе - 4"
Автор: Lyubo4ka
, сегодня в 14:20:39

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Utkina
, сегодня в 14:15:07

 "Домашние любимцы"
Автор: Лёка-Бока
, сегодня в 12:49:03

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Utkina
, сегодня в 10:28:44

 "КУХОННЫЕ МЕЛОЧИ"
Автор: Lada64
, сегодня в 08:38:23

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное