Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
Пасха 5 мая 2013 года
Царская пасха (упрощенная)
Праздник Пасха
Окраска яиц к Пасхе
Рецепты куличей
Творожная пасха
Рецепты к Пасхе
Поделки к Пасхе
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Streuselkuchen


рецепт теста
штрейзель:
150 г мягкого масла
200 г муки (или 150 г муки и 50 г измельченного миндаля)
150 г сахара
1/2 ч.л. корицы
Помадка:
100 мл жирных сливок
100 г сахара

Рецепт дрожжевого теста, который я использую, содержит очень мало сахара, из него можно печь как сладкие, так и мясные и рыбные пироги.
Сегодня делала штройзелькухен (Streuselkuchen). Он очень прост и вкусен. Это был первый мною попробованный пирог со штрейзелем, когда мы переехали в Германию. Существует множество вариантов приготовления самого штройзеля (посыпки) с добавлением орехов или мака, я делаю классический вариант. Может, кому-то тоже приглянётся.
Лучше всего печь такой пирог в форме 28 см в диаметре. Тогда на него потребуется ровно половина теста изготовленного по этому рецепту.

Для штрейзель все продукты хорошенько вмешать в рассыпчатую массу. Она не должна слипаться.
Помадку варить с момента закипания 10 мин на медленном огне. Дать остыть.
Тесто выложить с смазанную маргарином разъемную форму. Разровнять, выложить ровным слоем штрейзель. Поставить на 10 минут расстаиваться. Выпекать 15-20 минут при 210°C.
Готовый пирог Streuselkuchen залить помадкой, вытащить из формы и дать ему остыть.

Читать на сайте >>


Замороженное клубничное пюре


клубника
сахар – по вкусу

Рецепт постного десерта к постной каше:

На самом деле – это был один из способов утилизации большой кучи клубники, когда закончились банки для варенья :)
Клубнику с сахаром либо пропустить через мясорубку либо размять блендером. Выложить в формочки для льда.

Клубника

Заморозить. Выдавать детям к каше :)

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Яичные белки взбиваются быстрее и долго не опадают, если добавить к ним немного лимонного сока или щепотку мелкой соли.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Всякие разные полезности"
Автор: Ann@mi
, сегодня в 15:40:56

 "Улыбнитесь!!!! Весёлые к..."
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:28:10

 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:06:02

 "Диета Дюкана - рецепты"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:53:48

 "Помощь Ксюше Керман"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:16:53

 "Веселье"
Автор: Женчик123
, сегодня в 10:30:49

 "Вышивка"
Автор: Оле4ка
, 20.3.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное