Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
8 марта - Международный женский день
8 марта
Рецепты к 8 марта
Подарки к 8 марта своими руками
Закуска "Тюльпаны"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Булка Валгаская из муки 1 сорта


210 мл воды (я добавила еще 30 мл - в итоге получилось 240 мл)
500 г муки пшеничной I-го сорта
20 г маргарина
85 г творога (я брала зерненный)
8,5 г соли (1,5 ч.л.)
35 г сахара (2 ст.л. с горкой)
25 г дрожжей прессованных (сухие 8 г)

Валгаская булка - это национальный вид хлеба Эстонии, содержащий молочные продукты и которая отличается высокими вкусовыми качествами.
Валгаская диетическая булка печется с добавлением изюма.
Несмотря на то, что булки пекутся из муки 1 сорта, булочки вышли замечательные, ароматные, и вкус "хлебный"!!!
Корочка красивого коричневого цвета, хрустящая, мякиш пушистый и приятного желтовато-кремового цвета.
Превосходно подходят для чая с джемом, сыром, маслом, а также хороша и с первым блюдом для тех, кто не ест черный хлеб.
Рецепт из книги "Сборник рецептур на хлеб" П.С.Ершов.

Что я делала:
Продукты положить в хлебопечку по инструкции, режим "Тесто".
По окончании тесто вынуть, обмять и оставить на расстойку на 40-60 минут. У меня накрытое тесто стояло в холодильнике 4 часа.
Затем тесто (примерно 870 г) разделить на 4 равные части (примерно по 218 г).
Скатать в булки. Накрыть полотенцем и оставить для подъема примерно 1 час.
Перед выпечкой припылить мукой, лишнюю смахнуть. Булочки при выпечке хорошо увеличиваются, близко не класть.
Выпекать в нагретой духовке 220 градусов С, 20 минут.

Читать на сайте >>


Блюдо из фруктов


1 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 стакан теплой воды
1 яйцо
2 стакана муки
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. шафрана
абрикосы, свежие вишни, клубника
масло для жарки
Сироп:
1 стакан сахара
1/2 стакана воды
1 ст.л. лимонного сока

Перемешать сахар и дрожжи. Развести теплой водой. Перемешать, оставить в тёплом месте, чтобы пенка образовалась. Взбить яйцо, добавить муку, соль и шафран. В эту смесь добавить постепенно смесь с дрожжами и перемешать. Накрыть тесто и оставить на час, пока не увеличиться в два раза.
Абрикосы сварить минуты-две в небольшом количестве воды, чтобы смягчить. Удалить косточку. С вишнями поступить так же.
Нагреть масло на среднем огне. Окунуть абрикос в тесто так, чтобы он оказался полностью покрыт. Ложкой аккуратно опустить в кипящее масло. Пожарить до золотистого цвета. Выложить шарики на салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Повторить то же самое с другими фруктами.
Остывшие фрукты окунуть в сироп. Для сиропа чуть проварить вместе сахар, воду и лимонный сок. Так же можно вместо сиропа использовать расплавленный шоколад или сахарную пудру.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Масляную краску с рук легко снять растительным маслом. Нужно втереть в кожу немного масла, а затем смыть его теплой водой.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Кулинарные странички с Нино"
Автор: Нино
, сегодня в 15:46:30

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:42:02

 "Скромные Люлюшины рецепты"
Автор: Люлюша
, сегодня в 15:32:12

 "Кулёмин изврат"
Автор: Апрелька
, сегодня в 15:21:54

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:49:49

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Апрелька
, сегодня в 14:47:00

 "Своими руками с дитем"
Автор: Saechka
, сегодня в 14:37:01

 "КУХОННЫЕ МЕЛОЧИ"
Автор: Kulema
, сегодня в 09:58:09

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное