400 г готового слоеного теста
4-5 помидор
4 яйца
250 мл сливок
50 мл молока (пропорции сливки/молоко можно варьировать)
100 г мелко натертого сыра
соль, перец
базилик по вкусу
1 ст.л. оливкового масла
Готовила сегодня национальное французское блюдо, как мне сказали. Называется "киш". По сути это пирог из слоеного или песочного теста и заливка из яиц, сливок и сыра. Потом идут вариации.
Вот одна из вариаций:
Первым делом порезать помидоры кружочками, уложить в смазанную оливковым маслом форму (не ту, в которой будет печься киш), посыпать солью и черным перцем и запекать 30 минут (у меня было меньше, так как помидоры маленькие).
Тесто раскатать и уложить в форму. Пока готовится начинка убрать его в холодильник.
Взбить яйца со сливками и молоком, добавить тертый сыр, соль, порезанный базилик, перемешать. Достать форму с тестом, вылить смесь и уложить сверху печеные помидоры. Украсить базиликом. Запекать 40 минут при 190 градусах (у меня почему-то получилось меньше).
3 яйца
1 стакан сахарной пудры
1 1/4 стакана сливок для взбивания (30%)
Для вкуса можно добавить:
какао и кусочки шоколада - для шоколадного мороженого
растворимый кофе - кофейное мороженое
ванилин - ванильное мороженое
орехи и изюм
кусочки фруктов или фруктовый сироп и т.д.
Взбить сахарную пудру и желтки до получения однородного крема.
Взбить сливки.
Взбить белки в крепкую пену.
Соединить все вместе и аккуратно перемешать.
По желанию добавить шоколад, орехи, изюм, кофе... Чтобы получить желаемый вкус. Я разделила все мороженое на 3 порции и сделала 3 вида: кофейное (добавила 1 ч.л. кофе), шоколадное (1/2 ч.л. какао и кусочки шоколада), ванильное (1/2 ч.л. ванильного сахара).
Накрыть форму с мороженым и поставить в морозильник. Мороженое должно застывать 4 часа, но его надо доставать и перемешивать 1 раз в час (т.е. за все время надо будет перемешать 3 раза).
Маленькое примечание: очень рекомендую кофейное мороженое. Мне оно особенно понравилось. Наверное, потому что я кофе в любых видах люблю.
Вешать одежду на спинку стула — не лучший способ сохранить ее в отутюженном виде: рукава отвиснут, ворот вытянется. Если все же придется пользоваться стулом как вешалкой, то по крайней мере, наложите на его спинку плечики, снабдив их заблаговременно скобками-щечками.