125 г горького шоколада
125 г сливочного масла
100 г молочного шоколада
2 яйца
100 г измельченных грецких орехов
175 г муки
Горький шоколад и масло растопить на пару, хорошо смешать со взбитыми яйцами, измельченным молочным шоколадом, орехами и мукой. Выложить смесь на смазанный маслом противень и выпекать 40 минут в духовке. Потом порезать на квадратики, ромбики посыпать сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Когда рыба не свежая, она выделяет вещество триметиламин, который является источником неприятного запаха. Подпорченная рыба не просто менее вкусна, но и малопригодна для приготовления. Существует несколько эффективных способов избавиться от этого запаха: окуните рыбу в соевую пасту или в молоко. Протеины в соевой пасте и в молоке обладают свойством впитывать запах. Также попробуйте добавить имбирь или зеленый лук для устранения запаха. Лимонный сок, уксус, вино, в том числе и рисовое вино, смогут нейтрализовать
рыбий жир, содержащий триметиламин. Если Вы готовите свежую рыбу, например карася, окуните рыбу в воду с уксусом - это будет способствовать активному выведению триметиламина.