Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Мастер-класс по приготовлению лаваша


Для теста:
2-3 стакана просеянной муки
соль щепотку
чуть-чуть дрожжей
тёплая вода

Дрожжи предварительно развести в небольшом количестве тёплой воды.

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Муку, соль, дрожжи перемешать и, постепенно добавляя тёплую воду, замесить крутое эластичное тесто.
Накрыть полотенцем и оставить на минут 15.

Мастер-класс

Тесто переложить на досочку.
Разделить на 5 частей.
Можно и больше, если хотите лаваши маленького размера.

Мастер-класс лаваш

Сформировать комочки.

лаваш

И, посыпая обильно мукой, раскатывать скалкой.

Мастер-класс

Продолжать раскатывать:

приготовление лаваша

Должен получиться лаваш большого диаметра (только не надо совсем тоненько раскатывать и толсто не надо).

Лаваш

На газовую плиту поставить большую противень. Нагрейте сперва её прежде чем печь лаваш.
Включите медленный огонь.
И скалкой перенести лаваш на горячую железку.
Не отходите от плиты. Он печется буквально минуту.
Постоянно переворачивая, пропекать наш лаваш.
Не пересушите!

Мастер-класс по приготовлению лаваша

Готовые лаваши складывать на полотенце.
Рядышком поставьте стакан с водой.
Каждый лаваш с двух сторон обрызгайте водой.
И сразу же укрывать сверху полотенцем.

Когда остынут, можете убедиться, что они получились мягкими и совсем не ломкими.

Хранить их лучше в полиэтиленовых пакетах (чтобы не высыхали) и хранить их можно довольно-таки долго.
Можно за несколько дней их приготовить, а потом в нужный момент сделать из них рулеты.

Лаваш

Читать на сайте >>


Пудинг из творога


100 г творога
1 яйцо
20 г сахара
10 г масла
20 г сухарей
1 г соли

100 г сухого творога протереть сквозь сито, половину растереть с 20 г сахара и 0,5 ст.л. масла. Перемешать все вместе с творогом, прибавить 1 ст.л. (с верхом) сахарной муки, взбить белок; осторожно смешать его с творожной массой (сверху вниз), выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную просеянными сухарями. Поставить на пар в духовку на 30 минут.
Пудинг из творога, когда испечется, должен отставать от краев. Подается с фруктами или какой-нибудь фруктовой подливкой.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как сделать трудного подростка легким в общении? Во многом этому помогает обычная признательность. Наверняка, в Вашем ребенке есть множество хороших качеств. Надо просто их замечать. Благодарить за помощь, радоваться возможности пообщаться с ним или вместе куда-то съездить, чаще говорить "спасибо" за текущие дела и т.п. Увидите, насколько приятнее с ним станет общаться.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Глостеры."
Автор: nasa
, сегодня в 14:53:26

 "Наши Днюшки 2012"
Автор: Vredina
, сегодня в 14:24:07

 "Экспресс - кафе Василисы"
Автор: Kulema
, сегодня в 13:57:16

 "Одежда для собак"
Автор: Hayward
, сегодня в 13:49:07

 "Кулёмин изврат"
Автор: Оле4ка
, сегодня в 13:47:43

 ""Приготовить просто 2 ""
Автор: Kulema
, сегодня в 13:47:15

 "Тестораскатка - у кого есть?"
Автор: Kulema
, сегодня в 12:41:55

 "СПАСИБО АВТОРУ"
Автор: Kulema
, сегодня в 11:15:49

 "Алёнушкина кухня"
Автор: Inka-kalinka
, сегодня в 11:03:46

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное