Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День защитника Отечества (23 февраля)
Праздник защитника Отечества
Салат "Флотский"
Борщ флотский
Макароны по-флотски
Торт "Футбольный мяч"
Торт "Танк"
Добавьте свой рецепт!
Поделитесь своим рецептом!
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Пирог с постным тестом


Постное тесто:
125 г воды
1 ч.л. сахара
соль - щепотка
100 г растительного масла
400 г муки
15 г разрыхлителя
Начинка:
4-5 шт. картошки
2 луковицы
5 соленых огурца
соль и черный перец - по вкусу

В теплой кипяченой воде развести соль с сахаром, добавить растительное масло. Муку просеять через сито вместе с разрыхлителем. Постепенно, чтобы не получилось комочков, добавить муку в воду с маслом. Замесить мягкое постное тесто и разделить его на две части.
Одну часть раскатать и положить на дно формы или на противень.
На тесто слоями выложить сначала картошку, потом лук, а на него огурцы. Раскатать вторую часть теста и накрыть ею пирог, края защипнуть. Сверху смазать растительным маслом и сделать вилкой несколько проколов, чтобы выходил пар. Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки на тесте. Мне больше всего нравится постный пирог, когда он остывший.
Начинка:
Картошку отварить в мундире, намять, посолить и поперчить.
Огурцы мелко порубить.
Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Комментарии от maxim:
Вот на фото результат. Правда это то, что успела сфотографировать... А было еще с черничной начинкой и со сладкой кукурузой.
Я, правда, сделала в виде пиццы. Это оказалось так быстро, буквально минут 15-20 у меня заняло от смешивания всего до духовки.
Вкуснота неописуемая. Тесто, хоть и сытное, но хрустящее и лёгкое одновременно.
Такой буду делать и не только в пост!
Смотрится так презентабельно, а в исполнении быстро и легко - постная выпечка!

Читать на сайте >>


Apple Crisp


3-4 средних яблока (кислых)
1/4 стакана сахара
1 ст.л. муки
1/2 ч.л. корицы
1/2 стакана овсяных хлопьев
1/2 стакана муки
1/2 стакана сахара
1/4 ч.л. пекарского порошка
100 г масла, растопить

Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы освежить цветной зонтик, опустите его полураскрытым в раствор со стиральным порошком на 5-10 минут. После чего щёткой или губкой слегка потрите все клинья зонта, не раскрывая его. Ополосните тёплой водой, лучше под душем.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "ИМЕНИНЫ 2013"
Автор: LimeJeans
, сегодня в 15:59:50

 "Наши покупки"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 15:52:17

 "Пасха Христова"
Автор: Лео
, сегодня в 15:31:18

 "Веселье"
Автор: пирожок
, сегодня в 14:31:01

 ""Вредные" рецепты 2."
Автор: Shtuchka
, сегодня в 14:25:01

 "Это вкусно, я пробовала!"
Автор: Shtuchka
, сегодня в 13:24:35

 "Наш сад и огород 2013"
Автор: Наталек-01
, сегодня в 11:35:09

 "Мой дикарик Жако"
Автор: spawn098
, сегодня в 09:06:59

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное