Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Рецепты сладостей и десертов на каждый день


Форум сайта
Линеечки для форума
Для каждой Женщины
Коллекция рецептов
Дети, Рукоделие
Праздники, подарки
Форум 
ЖЖ 
Главная
Линеечки
Подписка
Карта сайта
Добро пожаловать!
РАЗДЕЛЫ
Кулинария
Закуски
Салаты
Первые блюда
Вторые блюда
Соусы
Десерты
Выпечка
Напитки
Консервирование
Специи
Кухни народов Мира
Карвинг
Детская кухня
Украшение блюд
Выпечка тортов
Эротическая кухня
Постная кухня
Для ВОКа
Для пароварки
Для СВЧ
Для аэрогриля
Для хлебопечки
Тестораскатка
Tupperware
ПОДПИСКА
Леди Пчелка, по следам Флай Леди - FlyLady
Мир вкусных рецептов!
Искусство украшения тортов
Изумительные вкусности за несколько мин
Кулинарные шедевры в фото всех кухонь Мира
Кухня? Рецепты? Диеты? Да! Да! Да!
Подписаться
День Влюбленных (14 февраля)
Праздник день Влюбленных
Рецепты ко дню Влюбленных
Валентинка
Иероглиф Любовь
Голосуем!
Началось голосование!!!
Примите участие в опросе и проголосуйте.
Рецепты сладостей и десертов на каждый день

Торт "Корзинка с клубникой"


Торт:
6 яиц
5 ст.л. муки
1 ст.л. крахмала
6 ст.л. сахара
2 ст.л. мака
Крем:
1 кг сливочного масла
3 банки вареной сгущёнки (продается в магазинах или сварить самому: 2,5-3 часа)
2 стакана сахарной пудры
ванилин
Клубнички:
500 г вафель
70 г размягченного масла
2 желтка
красная пищевая краска
мастика

Для крема: взбить сливочное масло, постепенно добавляя сгущёнку и сахарную пудру.

Для клубничек: вафли потереть на мелкой терке, добавить масло, 2 желтка, пищевую краску. Слепить клубнички, обвалять в сахаре и поставить в холодильник.

Торт необычный Корзинка с клубникой

Торт по рецепту Ленчика: Белки отделить от желтков (яйца должны быть хорошо охлаждёнными). Взбить белки с сахаром до образования устойчивой пены. Добавить желтки и взбивать ещё 3-5 минут. Добавить муку, крахмал, мак и аккуратно перемешать ложкой до образования однородной массы и исчезновения комочков.
Тесто вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекать при температуре 190-200 градусов в течение 30-40 минут. Бисквит охладить, дать ему выстояться 10-12 часов. Разрезать корж пополам и перемазать кремом.
Потом в бисквите вырезать отверстие. Обмазать кремом, сделать плетеночку и выложить клубничку.

Цветочки, лепесточки, бантики и прочие безделушки из мастики, как показывала Лена - мастер-класс.

Читать на сайте >>


Бакинская пахлава, восточные сладости


На 1 кг муки:
2 яйца
ваниль
чуть соли
1 ч.л. дрожжей, разведенных в теплой воде
200 г масла
чуток карри (для цвета)
Начинка:
орехи (перемолотые)
сахарный песок
Сироп:
1 стакан сахарного песка
3/4 стакана воды - чуть сварить

Добавляя теплое молоко, замесить тесто. Оставить на подъём минут на 20-25. Не надо, чтобы тесто сильно подошло.

Бакинская пахлава, восточные сладости, азербайджанская кухня

А в это время...
А в это время займёмся начинкой. Поджарим орешки, пропустим через тёрочную машину, перемешаем с сахаром и добавим пряностей. Можно кардамон, мускатный орех, ваниль, гвоздику, кто как хочет.

Бакинская пахлава

Сделать шарики - 13 штук. Два из них побольше (для нижнего и верхнего слоя).

пахлава

Большие раскатать толщиной 3-4 мм, меньшие - 2 мм.

восточные сладости

Смазать противень и положить первый слой. Слой смазать топлёным маслом, насыпать начинку слоем толщиной 2-3 мм.
Сверху второй слой, смазать, насыпать начинку и т.д. до последнего пласта.

азербайджанская кухня

Паxлава нарезать в виде ромбиков, но не до конца. Каждый ромб сверху украсить ядром фундука или же воткнуть гвоздичку. Смазать взбитым яйцом.

восточная пахлава

Положить в нагретую печь. Через 10-15 минут вынуть, разрезать в тех же местах полностью и разделить.
В промежутки между ромбиками налить масло, снова поставить в печь. Когда верх паxлавы слегка подрумянится вынуть. Снова полить маслом немного и поставить в печь.
За 5 минут до готовности полить сахарным сиропом и запечь до полной готовности.

азербайджанская кухня

Читать на сайте >>

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вода не была доведена до кипения перед тушением мяса или рыбы, или огонь слишком маленький, количество воды может быть избыточным для выведения естественного запаха рыбы. Чтобы избежать этого, посыпьте рыбу солью перед приготовлением. Соль обезвоживает рыбу, выводит запах и устраняет неприятный вкус. Добавив слишком много соли, Вы рискуете испортите рыбу и можете вызвать расстройство желудка.
НОВОСТИ ФОРУМА
 "Худеем после Нового года 2013"
Автор: shusha
, сегодня в 00:56:46

 "23 февраля"
Автор: Lanos
, 05.2.2013

ДО ЗАВТРА!!!
© 2006-2012, "Saechka.Ru". Все права защищены.
Перепечатка материалов запрещена без указания авторства.
Активная ссылка на сайт "www.saechka.ru" обязательна. E-mail: saechka@saechka.ru

В избранное