Вскипятить молоко, добавить кофе, довести до кипения и сразу снять с огня. Дать настояться, чтобы опустилась гуща и остыл.
Масло (комнатной температуры) взбить с сахарной пудрой. Яйцо слегка взбить, добавить к масленой смеси. Всыпать муку, вымесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить ванилин, в другую - 1 ст.л. кофе. Вымесить до однородности цвета.
Завернуть обе части в пленку, положить в холод на 1 час.
Скатать из белого и коричневого теста "колбаски", переплести.
Выложить на противень и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.
Можно перед выпечкой загнуть концы печенья с одной стороны, получатся всем известные полосатые "рождественские" леденцы.
Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой.
Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно я делаю 3 слоя яблок, 3 – апельсина. Дать настояться 2 часа (но иногда у меня на это не хватает времени). Перед подачей полить эту конструкцию вином (рецепт говорит о сухом белом вине, но я делаю этот десерт часто, и поливаю тем, что есть дома, сегодня я использовала красное полусладкое: ведь не пойдешь же ради белого сухого специально в магазин!).
Мне нравится этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом (в настоящий момент, к сожалению, нет времени возиться, поэтому подавала с шариком мороженного…).
Старайтесь избегать поездок с малышом, пока ему не исполнится хотя бы 6 месяцев. Для маленького ребенка длительное путешествие означает стресс и большую нагрузку для организма.