Сделать опару (молоко + сахар + дрожжи + 2 ст.л. муки). Оставить на 30 минут. Затем добавить все остальные составляющие и замесить тесто.
Оставить для подъёма, обмять и дать еще раз подойти. Разделать и слепить пирожки. Жарить на сковороде в масле.
Начинка: отварила говяжье сердце, пропустила через мясорубку, добавила отварные яйца и лук. Добавила немного бульона, в котором варилось сердце, чтобы начинка не была сухой.
1 стакан обжаренного измельченного фундука
1/4 стакана сиропа от варенья
100 г сахарной пудры
2 яичных белка
измельченные орехи
какао-порошок
Смешать фундук с сахарной пудрой и белками. Добавить сироп от вишневого варенья. Тщательно перемешать. Скатать из получившейся массы шарики, обвалять их в смеси истолченных орехов и какао. Положить шарики на кальку, и - в холодильник до застывания. Можно добавить в начинку ваниль или немного лимонной/апельсиновой цедры.