Картофель очистить. В корзину пароварки положить картофель, мясо и сварить в пароварке до готовности. Затем отдельно измельчить в комбайне.
В картофельную массу положить 1 яйцо, соль и перемешать.
Форму, смазанную маслом, выложить половину картофельной массы. На нее положить слой мяса. Сверху снова картофель.
Поставить форму в пароварку и готовить примерно 20-30 минут (зависит от количества). Я готовность проверяю деревянной палочкой.
Подать запеканку теплой со сметной, несладким йогуртом. Диетический рецепт.
Яблочный десерт, название которого я даже не знаю, как перевести. Так что оставим оригинальное имя ;)
Выстелить небольшую форму бумагой для выпекания.
Яблоки почистить и тонко нарезать и равномерно распределить в форме для выпекания. Перемешать сахар, муку и корицу и посыпать яблоки. Овсяные хлопья, муку, сахар, пекарский порошок и масло тщательно перемешать и ровным слоем покрыть яблоки.
Выпекать 45 минут при температуре 175 градусов.
Хотя десерт получается очень вкусный и без всяких добавлений, но его очень часто кушают с ванильным мороженым или взбитыми сливками.