2 яйца
100 г сливочного масла
100 г сахара
100 г муки
варёная сгущенка (у меня ушло больше половины банки)
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло и муку. Взбить до однородности.
Выпекать вафли в хорошо разогретой вафельнице. Я выкладываю тесто, по 2 ст.л. на 1 вафлю. Выпекать до золотистого цвета.
Один конец вафли смазать вареной сгущенкой (я люблю чтоб побольше сгущенки) и быстро свернуть вафлю трубочкой.
200 г дыни
200 г арбуза
250 мл вина белого сухого (или десертного)
12 г желатина
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. сока лимонного
Для приготовления желе берем 250 мл белого вина, добавляем в него сахар, лимонный сок и доводим до кипения.
Добавляем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем до его растворения. Охлаждаем, но застывания не допускаем. Разрезаем дыню пополам и удаляем семена. Вынимаем из дыни шарики с помощью ложки (нуазетки) или нарезаем кубиками.
Таким же образом вынимаем шарики из арбуза.
Дынные и арбузные шарики...
... раскладываем по стаканам и заливаем подготовленным желе.
Теперь отправляем стаканы в холодильник и с нетерпением ждем его застывания.
Дождавшись этого счастливого момента, украшаем мятой и... Отличное украшение десерта на любой праздник!
Для жарки мяса куском в микроволновке лучше всего придерживаться следующего правила. На дно формы кладется небольшая перевернутая вверх дном тарелочка, а затем только кусок мяса. Причем мясо кладется сначала жирной частью вниз, а спустя половину времени, необходимого для приготовления, переворачивается этой стороной вверх.