В этом рецепте все на глазок, а начинки много не бывает... Заливочки тоже надо, чтобы все покрыло: лаваш сухой, так вкуснее.
Армянский лаваш смазать сливочным маслом. Творог с брынзой размять, добавить яйцо. Свернуть каждый лаваш трубочкой, свернуть по спирали и выложить в форму, смазанную жиром.
Сверху на лаваш выложить сливочное масло кусочками:
Залить смешанным яйцом со сметаной.
Выпекать вертуты в духовке при температуре 220 градусов до золотистой корочки.
100 г ягод или фруктового желе
150 сахарного песка
300 г жирного кефира
250 г домашнего творога
В кухонный комбайн или блендер налить кефир, положить творог, сахар, фруктовое желе. Перемешать. Переложить в большой пластмассовый стакан или в коробку из-под мороженного, плотно закрыть крышкой. Убрать в морозилку минут на 30.