500 г творога
6-8 ст.л. сахара
200 мл жирных сливок
4-5 ст.л. овсяных хлопьев
цедра одного лимона
Взбить сливки с 4-5 ст.л. сахара. Протереть и взбить творог, добавить туда тертую цедру лимона. Оставшийся сахар распустить на сковородке, как только он расплавился, добавить овсяные хлопья и хорошенько перемешивая, обжарить до золотисто-коричневого цвета. Частями добавить взбитые сливки или сметану в творог. Примешать туда обжаренные хлопья.
арбуз
мандарины
дыня
груша
персики
темный и светлый виноград
Мандарины - дольки. Арбуз и дыню вырезала ложкой для мороженого (вообще уже давно ищу такую круглую ковырялку, чтоб получались шарики, как виноградинки - не видела). Еще груша и персики – кусочками. Темный и светлый виноград. Всего идет совсем понемногу и получается красиво и вкусно.
Арбуз порезала пополам вдоль, затем ножом вырезала зубчики.
Еще делала такой же кораблик из дыни тоже.